代理服务器 控制 登陆 注册 更新 搜索 投稿 退出 联系 首页
最新文章
文摘
专题
参考
热门文章
海外组织
资料目录
中国民主正义党 cdjp.org / 最新文章 / 政治改革,从哪里开始改?
政治改革,从哪里开始改?
02/03/13    吴小清    正义党

11152012年,北京中国共产党的十八届一中全会选举习近平、李克强、张德江、俞正声、刘云山、王岐山、张高丽为中央政治局常委。这就是中国共产党新的七人最高权力机构。

根据消息说,十二届全国人大一次会议于201335日在北京召开,也有人说是201333日,会期约两周,政协应该比人大早两天,这个时候,中国共产党会选举国家主席、全国人大常委会委员长、国务院总理和全国政协主席。

就是说,从11152012352013年之间, 国家主席是胡锦涛,全国人大常委会委员长是吴邦国,国务院总理是温家宝,全国政协主席是贾庆林,我应该没有说错吧?

我想问的是,从去年1115日到今年35日,国家主席、全国人大委员会委员长、国务院总理和全国政协主席大呢?还是中国的中国共产党的七人最高权力结构大呢?

我做了一点研究,我发现了一个非常奇怪的现象:

我的朋友都说当然是国家主席胡锦涛、国务院总理温家宝等更大,要到133月换届之后才下台。

但是,根据《新华社》网站的顺序,七人最高权力机构现在就比国家主席、全国人大委员会委员长、国务院总理和全国政协主席更大!

这是为什么呢?

很简单,在中国 “党”最大,国家没有“党”更大。如果说有什么是中国政治体制需要改革的地方,这个“党”最大的问题,显然是需要改一改了。
发表评论 查看评论 加入收藏 Email给朋友 打印本文
最新评论 (共有 1 条评论) 发表时间 作者 回复
fillouter 2013-06-03 23:52 pm 12345678910 0
更多评论...