代理服务器 控制 登陆 注册 更新 搜索 投稿 退出 联系 首页
最新文章
文摘
专题
参考
热门文章
海外组织
资料目录
中国民主正义党 cdjp.org / 海外组织 / 朝鲜族分部 / 朝鲜族不但没有选择的自由,还要被迫接受政府的决定
朝鲜族不但没有选择的自由,还要被迫接受政府的决定
02/09/13    金吉顺    正义党

大家都知道朝鲜族在中国没有办法好好学习汉语的这个语言教育问题。我还想讲一个不同的例子:我们朝鲜族学习外语的问题。

大家都知道,在九年义务教育阶段,无论是北京上海等这些这类大城市还是在农村,一般学生学习的外语,都是英语。除了在六十年代,全中国不是学英语而是学俄语的。在中国普遍地学习英语是因为它是世界最普遍的语种,也最有用。 

不过,对于我们朝鲜族来说,学生不但被安排用朝鲜语学习各门学科,等到学习外语的时候,政府安排我们朝鲜族学习日语。中国政府一样不允许我们选择其他外语,比如最普遍的英语。政府没有说这是为什么这样区别对待我们朝鲜族,我只听说一个半官方的理由,因为日文和朝鲜文的语法很相近,而且日本离我们那里也近。这就是朝鲜族要从小学习日文的理由吗? 

做为外语,我们大部分朝鲜族人希望学习的是英语,而为什么中国政府一定要朝鲜族学习日语呢?或者政府可以给大家有不同的选择,英语或者日语,这样不是很好吗?为什么中国政府要帮助我们朝鲜族来做这种限制我们朝鲜族发展选择呢?在我看来这就是明明白白的欺负我们朝鲜族啊!

发表评论 查看评论 加入收藏 Email给朋友 打印本文