代理服务器 控制 登陆 注册 更新 搜索 投稿 退出 联系 首页
最新文章
文摘
专题
参考
热门文章
海外组织
资料目录
中国民主正义党 cdjp.org / 最新文章 / 五星红旗的传播效应
五星红旗的传播效应
03/18/13    朱福今    正义党

前个周末,我给国内的朋友打了一个问候电话,在快结束时,我问了他一个问题:

“我想问你一个问题,你可以回答,也可以不回答,但你不可以挂掉我的电话,可以吗?”

朋友似乎搞不懂这这是干什么,但回答我说:“什么?什么意思?我不挂掉电话,但我总可以说我不知道吧?对不对?”

“是的,就这样。”于是,我的问题开始了。

“你知道中华人民共和国的国旗吧?是不是?”我回答。

“什么?中华人民共和国的国旗?知道,五星红旗,怎么了?”他回答。

“最近听说改图案了,还是‘五星红旗’,不过,五颗星的大小变成一样了,不是以前的一颗大四颗小了。”当然,我故意这么说的,其实五星红旗没有变化。

“是吗?什么时候变的?不还是 ‘五星红旗’吗?变什么了呢?没变呀?”他好奇的问。

于是,我解释说:“原来的‘五星红旗’的图样是一个大,四个小,这个图形代表中国共产党带领其他工人、农民、小资产阶级和民族资产阶级四个阶级。现在变成五个图形同等大小,代表了全国各族平等。”我还故意说:“这是美国人帮忙设计的,你不知道吗?”

过了一个多星期,我再打电话给我的这个朋友,他一接到电话就说:“嘿,你骗我!你说‘五星红旗’变了,我以为真事呢,结果我还问了好几个人,都说是没有变过。”

我回到说:“我承认,我骗人,对不起。不过,你难道不觉得这个‘五星红旗’变个样,意思更好了吗?”

他想了想,过了一会,回答说:“呵呵,这是你说的,看上去你是不打算回中国来了。我可不敢这么说,我没说过,哈!

发表评论 查看评论 加入收藏 Email给朋友 打印本文
最新评论 (共有 1 条评论) 发表时间 作者 回复
fillouter 2013-06-03 23:41 pm 12345678910 0
更多评论...