代理服务器 控制 登陆 注册 更新 搜索 投稿 退出 联系 首页
最新文章
文摘
专题
参考
热门文章
海外组织
资料目录
中国民主正义党 cdjp.org / 海外组织 / 朝鲜族分部 / 北朝鲜军人为什么不能是难民?!
北朝鲜军人为什么不能是难民?!
03/29/13    玄东权    正义党

2013321日,韩国的《朝鲜日报》报道说:获悉,本月初12名北韩武装军人脱北,逃到中国吉林省吉安市后,被中国军人抓获,并强制遣返北韩。

我根据这个消息向朋友打听,他们说:如果逃到中国的北韩军人,他们只有三条路:通过中国而逃到第三国,被中国抓到遣返北韩,或者第三条路就是死。也就是说:如果被北朝鲜军人如果不能离开中国到达第三国,他们往往会拼死一搏,否则被遣返北韩也是死罪。

去年初传说,北韩有12人,他们其中有5人是军人,另外是7是妇女和孩子,他们分两组逃到中国。有人传言说,那5个军人,3个被抓并遣返北韩,其中2个被北韩军人当场开枪打死。没被捉到的另外2人,听说是逃到长白山。

据传说,其中7个妇女和孩子都被抓到,但他们暂时没有被遣返北朝鲜,这不是因为对中国边检仁慈,而是留住他们的原因是想以他们做诱饵,找到另外2逃脱的男人。所以,根据这样的情况,很少有北朝鲜的军人逃到中国的,因为就算是逃到中国也相当于没有活路。

发表评论 查看评论 加入收藏 Email给朋友 打印本文