代理服务器 控制 登陆 注册 更新 搜索 投稿 退出 联系 首页
最新文章
文摘
专题
参考
热门文章
海外组织
资料目录
中国民主正义党 cdjp.org / 最新文章 / 自由是要靠我们自己去争取
自由是要靠我们自己去争取
03/31/13    罗燏    正义党
Live Free or Die

我是个循规蹈矩的人,小学、初中、高中、大学、工作,规定的时间结婚,规定的时间生孩子,一路按照规矩走过来,直到我在美国意外怀孕,我必须面对中国的计划生育政策,做出艰难的选择时,我才开始思考这么一个问题,为什么中国会有这样一个限制公民基本权利的国策?

其实仔细想想,在中国,从小学开始,中国人的一生就被这个政府牢牢地控制着。作为一个小学生,你必须上政治课,接受共产主义教育,社会主义教育,马列主义教育,集体主义教育、学校要你去军事操练,你不能不去,你没有选择,进入中学是这样,进入大学还是这样。你永远被这个政府强迫学着不要学的东西,强迫去做你不要做的事情,十几年下来,也就变得习惯了,麻木了,不知不觉的接受了,不知道应该反抗了。

毕业了,进入社会,成人之后,影响生活最大的几件事是工作、创业、结婚、生子。你觉得你自由过吗?

首先是工作,福利齐全且稳定的工作,比如公务员,都在共产党的控制之下,你被录用的第一件事情上要签合同,很多的合同,其中就会包括你要同意多少年内不去脱产上学,多少年内不会结婚,多少年内结婚了不能生孩子,......于是,结婚生孩子有人管着,你的工作单位之外还有政府同时管着。你要结婚?有没有单位的同意?按照法律年龄不成问题了,那么按国家政策、按和政府的合同是否还有问题?生孩子呢?没有准生证不行,如果按法律上可以得到准生证的话,按政策、按合同、按“中央文件的精神”,完全可以是另一回事。

当然,政府还管你看什么、想什么、说什么,国外的网站象FACEBOOKTWITTER,YOUTUBE什么的,那是有害的,不能看。网上发言,政府规定的那些有害敏感词汇,比如抗议,政府,人权等等,通通地过滤。

中国土地国有制规定了买房子只能买土地使用权而不能拥有房屋下的土地,这就是说房地产没有最终的财产保障,同时使用权的最终价格还是得由政府来统一管理控制。

为什么中国共产党要对自己国家的人民有这么多的控制呢?很简单,就是为了维护一党独裁。中国所有的法律都是为了保障一党独裁、社会主义制度,宣传共产党领导人的主张,和保障某些特定的阶层的利益,中产阶级和富人的财产其实最没有法律保障。共产党的领导高于一切,这本身就是法律,是《宪法》规定的。

“自由”是多么好的一个名词,也是多么宝贵的一样东西。一个没有自由的人,事事受别人的辖制拘束,事事受别人的指挥支配,哪怕是面对凌辱和虐待,也不敢反抗,只是忍气吞声的逆来顺受,这又是多么可怜。有一句俗语说,“不自由,毋宁死。”。只有自由的人才有乐趣,才有幸福。

是的,Live Free or Die.

发表评论 查看评论 加入收藏 Email给朋友 打印本文
最新评论 (共有 1 条评论) 发表时间 作者 回复
fillouter 2013-06-03 23:31 pm 12345678910 0
更多评论...