代理服务器 控制 登陆 注册 更新 搜索 投稿 退出 联系 首页
最新文章
文摘
专题
参考
热门文章
海外组织
资料目录
中国民主正义党 cdjp.org / 最新文章 / 我们要让大家了解少数民族在中国受到歧视
我们要让大家了解少数民族在中国受到歧视
04/08/13    朱光美    正义党

中国政府对我们少数民族歧视,表现是多方面的。从12年基础教育来说,我们得不到平等的教育机会,政府不让我们朝鲜族人学好汉语,这只是一个方面。

因为汉语水平不好,工作机会当然就少,这是由于教育歧视造成的后果,但就是汉语水平好的朝鲜族人,也会遇到招工单位以我们没有招收少数民族的名额这种借口遭到拒绝,这就是明明白白的歧视。

少数民族在工作招聘中得并没有优先聘用,而一旦工作单位裁减人员,少数民族却一定首先被裁减,也是歧视。

中国根本没有专门保护少数民族不受歧视的法律,我的意思是说中国根本没有专门用来惩罚那些歧视少数民族的人或单位的法律,这就代表中国政府本身就是歧视少数民族的。

更多例子我就不再说了。

我认为,我们要公开说这些事情,我们要让全世界知道,让和我们同民族的韩国人知道,中国政府是这样对待我们少数民族的,我们要求的是在中国得到平等的对待,我们的要求不高,但我们的要求很合理,大家肯定都会支持我们。

谈论我们少数民族在中国受歧视,并不丢脸,我不喜欢我们中间有些朝鲜族人明明在中国受到了歧视,但不愿意说,觉得受歧视反而是丢脸的事情,我觉得,受欺负不敢反抗,才丢脸。
发表评论 查看评论 加入收藏 Email给朋友 打印本文