代理服务器 控制 登陆 注册 更新 搜索 投稿 退出 联系 首页
最新文章
文摘
专题
参考
热门文章
海外组织
资料目录
中国民主正义党 cdjp.org / 最新文章 / 中国老百姓:信,或者不信,都无所谓!
中国老百姓:信,或者不信,都无所谓!
05/04/13    罗燏    正义党

根据网络《人民日报》报道428日说:中国乳制品工业协会公布了国产与进口婴幼儿配方乳粉质量调查结果:此次抽检25个品牌婴幼儿配方乳粉,包括国内品牌和国外品牌,16个国内生产的品牌,全部符合标准规定。9个原装进口产品中3个产品不符合标准规定。

 

既然这是国家的质量调查结果,又有国家官方喉舌的《人民日报》报道,那么我们是不是对应该对中国的国产奶粉放心了呢?

 

我在网上与朋友在群聊时,我问我一个朋友,她新任母亲一职,家中的宝贝才六个月,“你们对国产奶粉放心了吗?据说现在的国内品牌质量过关,比国外进口的还好。”她反问说:“谁说呢?”

 

答曰:《人民日报》。

 

“嘿,他们想怎么说就怎么说吧,反正,我只买进口的,这是孩子吃进肚子的事啊,开什么玩笑?”

 

另一个朋友说:“就算这些检测结果属实,国产奶粉真的质量过硬,国产的质量真的比国外的还好,我说的是真是如此,可问题是谁知道这种质量的产品突然有一天被发现不好了呢?政府过去又不是没保证过,结果质量还是出问题了嘛?”

 

我发现,这里有两个问题:

 

第一, 老百姓对中国政府是不信任的。政府没有信誉,谁也不信中国政府的保证,所以《人民日报》算是白干了,老百姓还是认为进口奶粉才可靠。

 

第二,有些人认为,也许国产奶粉确实好了,但他们不知道中国产品能不能一直维持这种质量,会不会有什么变化?相对而言,国外进口的奶粉比较有保障,这是关系到孩子健康的问题,马虎不得。于是,他们的选择还是国外的奶粉。

 

其实,说来说去,第一和第二其实就说明了一个问题:无论中国政府是不是为了中国产品搞宣传而胡说,可就算中国政府说的是真的,老百姓也没有人相信这些宣传。所以说,对于政府的宣传,老百姓,信或者不信,都无所谓了,因为这根本就不影响老百姓选择的结果。

发表评论 查看评论 加入收藏 Email给朋友 打印本文
最新评论 (共有 1 条评论) 发表时间 作者 回复
哈哈 2013-05-21 08:55 am steven 0
更多评论...