代理服务器 控制 登陆 注册 更新 搜索 投稿 退出 联系 首页
最新文章
文摘
专题
参考
热门文章
海外组织
资料目录
中国民主正义党 cdjp.org / 最新文章 / 我们可以用打听小道消息的方式进行宣传
我们可以用打听小道消息的方式进行宣传
05/18/13    全相文    正义党

大约在20135月份左右开始,也就是习近平等人换届23个月之后,有人在哈尔滨、长春、辽宁,还包括我的家乡等地区开始传播这样一个小道消息说:习近平要开始新的政治改革,中国的土地要废除国有制,实行私有化了,首先从私人住房开始改起。

 

于是,我太太打电话问她朋友:有没有听说要土地私有化啊?

 

朋友没听说过,也不明白什么是土地私有化,于是我解释:那就说土地可以自由买卖,买房子就可以当地主了,跟美国一样。

 

回答说:哦。土地买卖,那大概都是有钱的或是做官的人要买土地。否则,怎么我没听说过要买卖土地呢?

 

朋友明显没有理解我要讲的实际内容,后面的话我就不能在电话里多讲了。

 

显然,我对于在中国实行土地私有化的传播个案不怎么成功,但有的朋友传播得比较成功。这种政府不允许宣传的政治理念却可以通过小道消息的方式进行传播。

 

我们也许可以学习交流一下经验,我们看看自己有什么办法即能成功地传播我们的理念,同时又能避免严重的后果。


比如这种以故意弄错提问的方法传小道消息,往往没有多少大的后果,传播的人被发现了顶多就是问了一个笨问题,或是传一个恶作剧。只要不是在公开场所表达自己的观点,为什么不试试这种弄错提问的方式呢?

发表评论 查看评论 加入收藏 Email给朋友 打印本文