代理服务器 控制 登陆 注册 更新 搜索 投稿 退出 联系 首页
最新文章
文摘
专题
参考
热门文章
海外组织
资料目录
中国民主正义党 cdjp.org / 海外组织 / 朝鲜族分部 / 我们要争取得到理解
我们要争取得到理解
05/23/13    金善姬    正义党

我们朝鲜族人出生在中国,但我们讲中国话,象学说过中文的外国人。所有,尽管我们是中国的朝鲜族人,但是,走出延边,很多其他地方的中国人管我们叫韩国人。这一点,不是他们的错。

但是,我们汉语讲不好,我们汉字认识得也不多,那些中国人总是认为是我们不愿意讲汉语、学汉语,自然地,他们就觉得是我们自己要和其他的中国人保持距离,这样的误解,让我们朝鲜族人在这么大的一个中国,工作和发展的机会几乎只能限制在延边。

中国人觉得是我们要和中国人保持距离,这是一个误解。我们懂得,中国是一个使用汉语的国家,我们希望自己的汉语水平和中国人能够一样,这样我们才能在中国的任何地方去工作,去生活,去做生意。

但我们没有办法,中国政府不让我们学好汉语,中国政府设立朝族学校教很少的汉语,而且教我们汉语的老师还是我们朝鲜族人,用的是朝鲜语来教我们汉语,我们没有什么办法。

我曾经这样向汉族人解释过,不是我们不愿意学好汉语,是中国政府对我们朝鲜族人的教育政策和制度,没有提供我们学好汉语的机会。我告诉他们,这是中国政府有意压迫我们少数民族的一种做法。

我认为,中国其他民族的人一般都会误解我们,其实这种误解很容易消除,只要告诉他们,美国是在语言教育方面是如何对待少数民族和新移民的孩子的,这样就能得到这些人的理解。

 

发表评论 查看评论 加入收藏 Email给朋友 打印本文