代理服务器 控制 登陆 注册 更新 搜索 投稿 退出 联系 首页
最新文章
文摘
专题
参考
热门文章
海外组织
资料目录
中国民主正义党 cdjp.org / 海外组织 / 朝鲜族分部 / 中国朝鲜族自治州自治了什么
中国朝鲜族自治州自治了什么
05/29/13    金虎山    正义党

前几天和朋友聊天,朋友突然问我:你知道现在谁是延边自治州是州长吗?换人了,你知道吗?

朋友这一问,让我楞了一下,我说:不是那个朝鲜族的李龙熙吗?下台啦?记得当时我还向国内的朋友打听,也就2009年时候的事,当时延边州州长是李龙熙,是朝鲜族人。那时候国内的朋友还说:你怎么关心延边的事情?我们都不关心,你跑美国那么大老远,管延边干什么?

我问他:怎么,政府连形式都不做了,直接让汉族人担任延边州州长啦?

我这朋友不是当干部的,但关心时事,朋友说:那倒是没有。现在是李景浩,还是朝鲜族的。我认为,延边州是朝鲜族自治州,虽然朝鲜族人口已经不到50%,原则上人口低于50%就可以取消自治州,听说吉林省政府还申请过,但是朝鲜族的自治州还在,没变。只要朝鲜自治州还在,那么州长应该就还继续是朝鲜族人担任。

我说:“我明白。这也就是说,实际上朝鲜族自治州的州长也就是个名义上的领导,还是汉族人说了算,像州党委书记这种实权位子上的就一定是汉族人。

我朋友说:“州党委书记也换人了,以前姓邓,现在姓张,倒真都汉族人。其实吧,要按你这么说的话,以前所有的一切都是胡锦涛说了算,接下来那就是习近平说了算。这跟民族不民族其实没关系。

其实,我也明白,国内的朋友也不方便说得很清楚。其实,大家心里都清楚,什么朝鲜族自治州,都是名义而已,什么时候有过自治,说什么延边朝鲜族自治州人民代表大会表决通过,这些跟我们朝鲜族人没什么关系,我们朝鲜族人从来没有选举过什么自治州的代表,代表全是共产党指定的,还有,不论是市长还是州长或是省长,包括国家主席,不都是共产党自己决定好,再通知老百姓的吗?当然,党还能决定像延边朝鲜族自治州应不应该存在和能不能存在这类问题

 

发表评论 查看评论 加入收藏 Email给朋友 打印本文