代理服务器 控制 登陆 注册 更新 搜索 投稿 退出 联系 首页
最新文章
文摘
专题
参考
热门文章
海外组织
资料目录
中国民主正义党 cdjp.org / 最新文章 / 请问,你站在什么位置要中国民主?
请问,你站在什么位置要中国民主?
06/11/13    王敏    正义党

有个问题,我觉得总是说不明白。这是一个你站在什么位置要中国民主的问题。

如果我们用一颗树作为中心来比喻,在树的东边的人,算是想要毛泽东时期那样的,全国人民都一样,人人贫富差不多;在树的西边,算是家里可以靠外汇生活,做生意发了点财的人。而这棵树呢?就在中间,算是现在的中国共产党政府好了。你说,你是站在哪一边要中国民主吧?东边,还是西边?

如果东边的要的是毛泽东时代的中国全国人民贫富差距不大,他们反对现在的共产党;而西边的要的是美国这样的自由资本主义,贫富差距是正常现象,是应该的可以接受的,而且也反对现在的共产党还在用所谓的调控(比如调控房价、调控油价、规定最高工资等),将计划经济的成分放进市场经济中。

我们可以看到,东边的和西边的都是反对现在的共产党。而东边想要的民主是社会主义民主,而西边想要的是自由民主,那么东边的和西边的相互反对也是很正常的。

问题是,你想要的民主是东边的还是西边的呢?

发表评论 查看评论 加入收藏 Email给朋友 打印本文