代理服务器 控制 登陆 注册 更新 搜索 投稿 退出 联系 首页
最新文章
文摘
专题
参考
热门文章
海外组织
资料目录
中国民主正义党 cdjp.org / 最新文章 / 让我们集中精力做能够做的事情
让我们集中精力做能够做的事情
06/25/13    李日洙    正义党

我一直在想,我们这些在海外的朝鲜族人有很多我们的优势,我们可以说国内的人所不能说、不能做的事情,比如公开说出我们反对共产党政府对我们朝鲜族人的教育政策;公开说出我们朝鲜族人不同意把我们来中国寻求生存的北朝鲜同胞强行抓捕送回北朝鲜;公开说出我们要求中国政府按照联合国难民的规则将北朝鲜难民安置在中国或让他们去韩国、日本、美国等国家,等等。这些都是我们在中国共产党的控制的中国都不敢说的。现在,我们在美国,我们是可以说并且也应当说出来的。

我们想做的事情很多,但是是不是会有一定的限制呢?这个问题,我一开始没有想得很多。现在,有人提议要在延边发动朝鲜族学校罢课,我一开始也同意了这个意见,我主要的想法是这么做能给中国政府更大的压力。但是,后来我听说有人就这个提议打电话回国,国内的人反应是:“你们在国外说要我们的孩子罢课,想法很好,可谁会听呢?”我突然想到,这就是我们不能说,也是做不成的。为什么呢?这就是我们的限制,我们应该看到并承认这一点。就拿朝鲜族学生罢课来说,我们在海外的朝鲜族人能做到的只是在国内罢课发生之后为他们的勇敢鼓掌欢呼,为他们在海外请愿呼吁,或是在他们被政府抓捕的时候为他们提供营救,甚至为他们提供资金聘请律师,等等。我们做不到在国外发动国内罢课,因为我们身在国外。

因此,我建议,关于在延边如何发动罢课的讨论适可而止,让我们把精力放到可以做和能够做的事情上来。

 

发表评论 查看评论 加入收藏 Email给朋友 打印本文