代理服务器 控制 登陆 注册 更新 搜索 投稿 退出 联系 首页
最新文章
文摘
专题
参考
热门文章
海外组织
资料目录
中国民主正义党 cdjp.org / 文摘 / 七一建党日 “共产党”三个字竟成了敏感词
七一建党日 “共产党”三个字竟成了敏感词
07/04/13    RFA   
  就在中共七一建党日这天,网民用微博搜索“共产党”这三个字,出来的居然是“根据相关法律法规,‘共产党’搜索结果未予显示”。


  有网民调侃道,“共产党现在是地下党了吗?”“原来微博上共产党不存在”。无所不在的中共居然在微博上匿名过生日,真是滑稽!

  中共自己不敢实名制,体现在许多方面。作为执政党,有关方针政策和指导工作的文件,本来属于公共信息,理应向全社会公开。但中共到今天都洗不脱“地下党”的习气,中共中央文件都是内部传达,更有不少党政领导人的正式讲话不能向社会公开。现代信息社会,这些遮遮掩掩的东西总会曝光,中共却不敢承认,更不敢否认。中共中央办公厅下达关于“七不讲”的9号文件,和如习近平“更无一人是男儿”的新南巡内部讲话,至今没有任何官方渠道确认,但谁有胆子去否认习主席的光辉指示?

  共产党匿名过生日,实在不得已,因为它知道,七一这天在微博上发言提及共产党三个字的,绝大多数不会有好话。掂量之下,匿名的尴尬难堪,总比实名制被千夫所指的滔滔骂声要好过一些。

  共产党在维稳、强拆和镇压异见人士时是真老虎,但在网络世界上,它却只是一只纸老虎,即便中共花了天文数字的公帑去建造网络防火墙,却无法屏蔽几亿网民的心声。最近“防火墙之父”北京邮电大学校长方滨兴因病辞职,竟遭到网民集体吐槽,最刻薄的是“祝愿病魔早日战胜方校长”这样网络贺卡。方滨兴在春节时曾用微博给学生拜年,却收获到25万个“滚”字的回复,这比起红十字会为雅安地震募捐,收到10万个“滚”字还要多一倍还不止!

  强势的共产党君临天下,唯一在网络天地处于弱势。这引起忧党忧国的卫道士们的高度警惕。解放军鹰派戴旭大校,最近在《中国国防报》发表文章,要“谨防资讯恐怖主义”。他说“中国几大门户网站新浪、搜狐、网易、腾讯、百度,名义上是社交网站,但其主页却以报导社会综合新闻为主,具有和人民网、新华网等官方网站相同的职能。事实上已是超级政治性通讯社。”

  戴旭这段话还是非常准确,因为网民上网谁会去看人民网、新华网?而那些人气高的门户网站,虽然也受网警监控,但政治、社会、文化新闻要活泼得多,包容性也大得多。因为这些网站之间存在竞争关系,所以凡是公众关注度高和点击率最高的新闻、博客、微博、视频、图片,会自动在主页占据一席之地。有点脑子的人都明白,点击等于用鼠标自由投票,而凡是点击率高的东西,都是戴旭们最不喜欢的。

  所以戴旭大校咬牙切齿地说:“门户网站不受新闻管理部门和法律管束,任意设置和制造政治议题的做法,已无异于网络大字报;更由于他们控制着网站,占据着舆论制高点,事实上形成了网络霸权,而任何形式的霸权都不过是恐怖主义的变异。”在中国,没有比共产党更加霸权的了,它是不是也是恐怖主义的变异?

  戴旭其实和那个80几岁的全国人大活化石申纪兰一模一样,申老太太说:“我有个想法,网也应该有人管,不是谁想弄就能弄,就跟人民日报一样,外国那些人那是瞎弄的,咱不能这样,咱要按照原则去弄,不要好的弄成坏的了,想说什么就说什么,咱是共产党领导下的社会主义国家。”从来不上网也不懂得上网的申纪兰又说:“这个网,你谁想上就能上?还是要组织批准呢?”

  戴旭比申老太太说得更加杀气腾腾,他说:“由于中国几大网站的微博都不采取实名制,也使得以造谣、传谣为特点的中国式资讯恐怖主义得以大行其道。”戴旭大声疾唿要“高压打击网络恐怖分子,把资讯恐怖主义消灭于萌芽状态。”

相关文章
法轮功是共产党叛徒特务集团控制的政治怪胎 - 07-19 01:43 pm
跟共产党斗?中国网警“修理”翻墙网民 - 05-20 04:42 pm
无敌论→不把共产党人看成敌人加以仇视报复;要把中共专政终结 - 04-30 01:45 pm
北京高官打破沉默,谴责胡锦涛毁灭共产党/博讯独家 - 04-08 12:22 pm
波兰清算前共产党同谋者法案生效 - 06-29 05:39 am
杀死了杨佳,毒死了共产党 - 11-27 03:23 pm

发表评论 查看评论 加入收藏 Email给朋友 打印本文