代理服务器 控制 登陆 注册 更新 搜索 投稿 退出 联系 首页
最新文章
文摘
专题
参考
热门文章
海外组织
资料目录
中国民主正义党 cdjp.org / 海外组织 / 朝鲜族分部 / 中国有些作法要比北韩还更不人道
中国有些作法要比北韩还更不人道
07/07/13    池明淑    正义党

我想说的是中国有些作法,要比北韩更无情更不人道。虽然从总体上说,北朝鲜各个方面都比中国差,但我要说的是,就某些具体的事情上,中国比北朝鲜更无情。

在延边,有个很多人知道的事件,一个三十多岁的北朝鲜难民,叫尹雄周。1997年左右,尹雄周就偷偷居住在中国的延边,直到2004年的时候,也就是胡锦涛时代开始后,中国对北韩难民的政策变得严厉起来,尹雄周决定离开中国去韩国。

尹雄周先后两次抵达在中国北京的一个德国学校,希望在德国学校帮助下进入韩国领事馆,就在韩国领事馆设法证实尹雄周是北韩公民的这段时间,中国政府连续两次强行驱逐尹雄周回北韩。

尹雄周第三次逃离北韩,这一次,他穿过一望无际的内蒙古的沙漠进入蒙古,他抵达了蒙古国,这是一个不会抓捕和遣返北韩难民的国家,他终于如愿的抵达了韩国!

我想说明这样一个事实:中国政府不管这些北逃者被遣送回北韩有多危险,不管北韩对待北逃者会有多严厉,也不管这些北逃者要付出多大的代价才能逃离北韩,中国政府的做法是抓到一个就遣送一个。尹雄周不是唯一被遣送回北韩的,他也不是唯一一个遭到中国政府多次遣返的。尹雄周被遣送回北韩,他还能想办法再次逃脱,而两次进入中国,却连续两次被抓,一次也不落空,一点机会也没给他。就这点来看,中国实际上被北韩更无情。

根据目前的情况,中国政府对待北韩难民的政策没有放松的迹象,与此同时,中国政府在延边地区还开始采取一种非常狡猾的做法。就是在延边地区,政府发现了北韩难民,中国政府往往在这些北韩难民离开了延边地区后在施行抓捕。这跟我们朝鲜族人抵触政府的北韩难民政策有关,我们朝鲜人见到北韩难民多是不举报而且还给予他们力所能及的帮助,这也让中国政府很头痛。中国政府实行了这样的办法使得我们朝鲜族人往往搞不清楚这些北韩难民的实际情况。事实上,有消息说这些北韩难民常常是在辽宁,内蒙古,甚至是远在广州,云南等这些能到达第三国的边境城市被捕。

发表评论 查看评论 加入收藏 Email给朋友 打印本文