代理服务器 控制 登陆 注册 更新 搜索 投稿 退出 联系 首页
最新文章
文摘
专题
参考
热门文章
海外组织
资料目录
中国民主正义党 cdjp.org / 海外组织 / 朝鲜族分部 / 融入中国社会是我们朝鲜族人的要求
融入中国社会是我们朝鲜族人的要求
07/18/13    金英    正义党

我是中国的朝鲜族人,我在中国属于少数民族。在谈论我们少数民族在中国争取权利的时候,我们往往谈到少数民族地区独立,比如新疆和西藏,延边不属于中国而属于韩国,这些属于民族分离的意思。

新疆和西藏确实有人追求独立,但我们朝鲜族人并没有谁追求过独立,说延边不属于中国有道理,但是说延边属于韩国却没有什么根据,说延边属于韩国只不过是韩国人说说而已。当然,我很理解一点,我们朝鲜族人当中,有些人因为对中国共产党政府很气愤,所以就愿意支持延边属于韩国的说法,这是一种无奈的反抗行为,我认为口头上表示支持延边属于韩国的朝鲜族人,心里面未必有民族分离的想法。

我们中国朝鲜族人追求不是民族分离,而是融入中国社会,恰恰是中国共产党政府对我们的政策阻碍了我们融入中国社会。

一般来说,出生在中国的朝鲜族人都认为自己也属于“中国人”,中国是一个多民族的国家,我们只不过是一个少数民族而已。所以,我们朝鲜族人和某些其他少数民族有所不同,我们希望能够接受完整的汉语教育,这样我们就能够在中国社会取得公平的竞争地位,在就业、发展方面就能够得到平等的机会,这是希望融入中国社会的具体表现。问题出在:中国共产党政府通过那些“民族学校”让绝大部分的中国朝鲜族人学不了多少汉语,这就影响了我们今后在中国社会的生存发展机会。就这个问题,我们看得出来:要问是谁给我们中国朝鲜族蒙上了分离的阴影,那就是中国共产党政府,而不是我们中国的朝鲜族。

中国共产党政府一听到反对批评的声音,涉及到民族问题,对我们乱扣“民族分裂”的帽子,目的是想让人对我们产生误解,让我们的努力得不到支持,而我们实际上正在追求公平、平等地融入中国社会,我们必须解释好这个问题。
发表评论 查看评论 加入收藏 Email给朋友 打印本文