代理服务器 控制 登陆 注册 更新 搜索 投稿 退出 联系 首页
最新文章
文摘
专题
参考
热门文章
海外组织
资料目录
中国民主正义党 cdjp.org / 海外组织 / 朝鲜族分部 / 我对主流语言和第二语言的看法
我对主流语言和第二语言的看法
07/22/13    金美兰    正义党

这个世界有不同的民族,有不同的语言,不管别人怎么想,我对于语言的问题,有如下的看法:

 

首先,是主流语言。主流语言就是一个国家的绝大部分人所通用的语言,一般也是官方语言。按照常理,主流语言应该是出生在这个国家的人的第一语言,即使孩子幼小的时候家庭使用其他语言,从孩子受教育开始,就应该把这个国家的主流语言作为第一语言,家庭所使用的其他语言就应该是第二语言了。


一个人出生和生活在哪一个国家,就应该学习和掌握好这个国家的主流语言。因为这是一个关系到每个人的生存、就业和发展的大问题。

让孩子从受教育开始就把主流语言当做第一语言,不但应该是那些家庭使用其他语言的的家长和孩子的认识,也应该是政府的责任,因为政府有责任使不同的民族的人将来在这个社会取得公平的生存、就业和发展机会,否则政府就是失责,或者政府就是故意压制少数民族。

无论我们是什么民族,无论我们幼小的时候家庭所用的是什么语言,首先重要的是学习和掌握好主流语言,其次才是谈论保持民族语言的问题,毕竟,人到这个世界是追求幸福生活的,这是每一个人的权利,是不分民族的,没有人出生到这个世界上来是为了保持某个特定的民族传统的延续,或者是为了保持某种语言的延续。

基于上面的这些思考,我们很清楚,中国共产党对在中国少数民族的语言教育政策,不但是政府失责,而且还是政府压制少数民族的生存、就业和发展机会。这个方面,我认为这样来思考认识会更清楚。

发表评论 查看评论 加入收藏 Email给朋友 打印本文