代理服务器 控制 登陆 注册 更新 搜索 投稿 退出 联系 首页
最新文章
文摘
专题
参考
热门文章
海外组织
资料目录
中国民主正义党 cdjp.org / 最新文章 / 中国政府通过房地产对私有财产进行掠夺
中国政府通过房地产对私有财产进行掠夺
07/28/13    徐冬青    正义党

老百姓都在抱怨,中国城市房价奇高,而房地产开发商不敢公布建造成本,很多人希望政府能规定房地产开发商公布建造成本,这样的话中国城市的房价就会大幅度下降,更多的人就会买得起房子住了。


我从生意人的角度,也就是市场决定价格的角度看这个问题,我认为只要有人买,房价再高也是合理的,这和房地产开发商建造成本没有关系。很多中国人现在的想法是,房地产开发商赚太多钱了,只要政府干预,不准房地产开发商赚太多钱,这样才是合理的。因为中国是土地国有制,既然政府控制土地的供应,政府就有责任控制房屋的价格。


而实际上,房价之所以这么高,正是因为政府给房地产开发商的土地价格高,房地产开发商当然要赚钱,但真正赚大钱的却是政府。这就是政府掠夺老百姓财产的一种方式。


老百姓高价买了房子之后呢?房子是私有财产,但是房子下面的土地却是政府的。所以政府说拆迁了就得拆,政府能补偿合理的很少,多数人得到的补偿是不足的,被拆迁的人得到的补偿都不能在原来的地方获得同等的房子,只能远离市区。这就是政府对老百姓的又一次掠夺。很多大城市象上海,北京等地,在过去90年代买房子的,现在不到20年,好多人就已经遇到了拆迁,所谓的协议拆迁,其实都是强迫拆迁,坚持维权的,最后就面临暴力强迫拆迁,这都不是拆迁户和房地产开发商之间的事情,而是老百姓和政府之间的事情。


这样的情况全国都差不多,大城市以外的地方暴力拆迁的情况更加严重。我们应该看到,中国征地拆迁的问题,其实还是一个中共政府掠夺老百姓私有财产的问题,完全属于政府的行为。


再有,根据中国的政策,老百姓高价购买的房子实际上是这个房子的70年使用权,就算平平顺顺的度过70年,然后呢?据说,因为不断的拆迁,这并不是个急需解决的问题,也许还是个不需要解决的问题。

发表评论 查看评论 加入收藏 Email给朋友 打印本文