代理服务器 控制 登陆 注册 更新 搜索 投稿 退出 联系 首页
最新文章
文摘
专题
参考
热门文章
海外组织
资料目录
中国民主正义党 cdjp.org / 海外组织 / 朝鲜族分部 / 中国一人一票的假民主选举
中国一人一票的假民主选举
09/22/13    洪明奎    正义党

几天前,一个韩国朋友问我说,他从报纸上看到,中国农村有一人一票的民主选举,问我的看法。我告诉他:是的,中国农村的确是有一人一票的民主选举。不等我说完,这个韩国朋友立即翘起了大拇指,说了一声:好!于是,我马上说:好什么啊!那是假的。

韩国人不理解,一人一票选举村、镇官员,怎么是假的呢?

我告诉他,一人一票选举,并不代表就有了民主。候选人怎么产生,谁可以当候选人,谁不可以当候选人,还必须看这个问题。我告诉他,虽然百姓可以一人一票来选举村、镇官员,但是候选人却只能是共产党指定或认可的,候选人不可以是自由竞选而产生的,而且中国没有多党制,只有一个政党,就是共产党,共产党选择两个都是他们满意的候选人,你一人一票去选,选来选去还是共产党所指定的人,这叫什么民主呢?有的时候,候选人就只有一个,你只能选他,政府还逼着老百姓一定要求参加投票,这怎么能算民主呢?

我的这个韩国朋友理解了中国的一人一票选举原来是假民主。他说:原来如此!他说,在韩国,候选人是由不同的党派自己推选出来,候选人通过各种方式自由宣传自己,向老百姓拉票,提出自己当选之后准备怎么做,批评对手,批评现行的政策,等等,然后谁选上由老百姓投票决定。我告诉这位韩国朋友:我们希望再中国也这样。他说:相信中国也一定会有这么一天。

发表评论 查看评论 加入收藏 Email给朋友 打印本文