代理服务器 控制 登陆 注册 更新 搜索 投稿 退出 联系 首页
最新文章
文摘
专题
参考
热门文章
海外组织
资料目录
中国民主正义党 cdjp.org / 最新文章 / 说在共产党“十八大三中全会”前的话
说在共产党“十八大三中全会”前的话
09/26/13    高景珍    正义党

其实,如果不是一个朋友告诉我说再过两个月,中共要开一个十八大三中全会,据说要有大的变革,我根本就不关心这是怎么一回事。


我问:怎么,有点什么新闻吗?


朋友说:据说会发生很多重大大的变化,但究竟是什么,要等到开会之后才会,现在也只能猜测。


说起我这个朋友,他们家是有故事的。他们家祖辈是中医,到了在解放前,也就是49年前,他们家就有两家大药房,生意兴隆。60年代,遇到共产党政府要求公私合营,然后补偿了很少一笔钱后,药店就被没收,归政府所有,同时被收为公有的还有他们家一排沿街的店面,据说有十来间,还有当时他们的两座住宅。这些年来,他们家的亲戚不断的上访,要求退赔,都没有下文。


我问:你关心这些干什么呢?只要还是共产党没有变,我们能走都走了。你看,我们家的孩子全走了。我看,你们早晚也得走,真的。你们的姥姥、姥爷都不在了,那些亲戚们还惦记着退赔过去没收的财产。照我说,这是痴心妄想。


我知道,我的朋友有些话是不敢说,但我没有关系,所以我尽管说给他听:你们要求的是土地私有制,把过去的店和房子还给你们或是按市价赔偿,这不可能的。只要是共产党的天下,那就没有土地私有制,一切都是共产党的土地,共产党称为土地国有制,除非共产党倒台了。


我的朋友只管听,但不作声。我知道,他在听,但谁也不敢说什么。

中国要求改革,可不管是什么改革,老百姓没有一点点参与的权利,能有决定权的从来都是共产党,都是少数一些最高的共产党大官,就像要召开的十八大三中全会一样,老百姓是根本就没有权利参与讨论的机会,顶多猜猜,但猜也有风险的,如果乱猜的话,弄不好出麻烦!这些会议没召开的时候全部都是秘密,到开完会了,一条条的内容公开了,那就是宣布政策和规定,老百姓只有照着做,也只能照着做,不就是这样的吗?土地国有制是社会主义制度的标识,只要还是共产党领导,就这一点,你觉得十八大三中全会会有什么新的变化吗?

发表评论 查看评论 加入收藏 Email给朋友 打印本文