代理服务器 控制 登陆 注册 更新 搜索 投稿 退出 联系 首页
最新文章
文摘
专题
参考
热门文章
海外组织
资料目录
中国民主正义党 cdjp.org / 最新文章 / 中国政府是“造谣传谣”的始作俑者
中国政府是“造谣传谣”的始作俑者
10/30/13    王钧    正义党

依据中国新出台的网络诽谤法,如果中国的老百姓造谣传谣将遭严惩的话,我想问一句:造谣传谣始的作俑者-中国共产党政府,又该如何呢?

 

让我举个例子说明一下,大家能明白我讲的道理。

 

2013219日上午,中国中央电视台(CCTV)新闻:据卫生部消息,今年中国将全面推行先看病后付费制度,原来看病自己先垫付,现在是由医院垫付,病人看完病只交自己的那部分,其余由医保支付给医院。目前全国已有20多个省份正在进行先行试点。

 

无疑,这是一个好消息,既然是中国中央电视台是中国政府最重要的传音筒,而且还说清楚了是中国卫生部的新政策,相信没有哪个老百姓会有疑问,更没有哪个人敢说一句这是造谣。

 

然而,没多久,CCTV说:这是一个假新闻!即没有解释为什么会报道这样一条假新闻,也没有说明这条新闻的来源,当然也没有对这个假新闻进行评论。
全中国人民就像傻子一样,中国政府今天这么说,大家就这么听;明天中国政府又说那是假新闻,大家还得这么一起听。至于为什么CCTV播报重要的政府新政策居然报道出个假新闻来?对不起,不知道,不能问,也没地方去问,如果乱猜,那就成造谣传谣,根据现有的法律这是犯罪的,要坐牢的。

 

本来,中国的官方媒体就没有多大的信誉,近年的情况更加糟糕。

 

如果中国官方发布个好消息,大家也就听听,不太敢相信,有的甚至还会怀疑情况很可能正好相反,或者就算有好事,政府也有严格的限制,得益的不会是普通百姓。

 

如果中国官方发布个坏消息,大家会觉得事情一定比政府说的还要糟糕,中国政府肯定将更坏的消息隐瞒起来,而且还会继续隐瞒下去。

 

这就是中国老百姓的普遍心态。

 

在这种状态下,对于一些重大的新闻老百姓猜测议论就难免了,只是以前还有人敢上网说点什么,现在在“网络诽谤法”压制下,就全转成地下悄悄议论。

 

问题是:究竟是谁造成所谓的“造谣传谣”呢?

 

根本的原因在于:中国政府的很多信息是不对老百姓公开的,而且还不允许老百姓公开讨论把事情辩论出真伪。大家当然会私下议论,其结果是各种或真或假的消息满天飞,而对于共产党政府而言不是政府公布的消息均属“谣言”。这样看,结论很清楚,造谣传谣的始作俑者就是中国共产党政府本身。

发表评论 查看评论 加入收藏 Email给朋友 打印本文