代理服务器 控制 登陆 注册 更新 搜索 投稿 退出 联系 首页
最新文章
文摘
专题
参考
热门文章
海外组织
资料目录
中国民主正义党 cdjp.org / 最新文章 / 我对于我们追求的民主自由和正义的理解
我对于我们追求的民主自由和正义的理解
11/03/13    朴贵松    正义党

我们都了解,我们追求的民主是西方的多党选举制度,在这样的民主制度下,政府必须经过人民投票授权才有执政的正当性;而政府是允许言论自由的,政府是可以被批评的。这样的民主制度不是中国共产党所说的所谓为民做主的社会主义“民主”,社会主义“民主”的政府是不允许言论自由,同时社会主义制度也不允许被批评,因为坚持社会主义是写进宪法里。如果只是简单说民主,这两种完全背道而驰的民主就会被混淆了。

我还发现,对于正义的理解也有类似的混淆。

我们叫中国民主正义党,我们这里所提的“正义”是不侵犯其他人的自由、人权和财产的“正义”,是保护少数不受多数侵害的“正义”。而中国共产党社会主义教育下中国人,他们头脑中被灌输的那种侵犯他人自由、人权和财产的社会主义“正义”,是一种多数可以对少数实行专政的社会主义“正义”。同样,如果只是简单说“正义”,这两者也会混淆。

我们正义党依赖网路传播和通讯而生存、而发展。现在,网络上充满了中国共产党政府培养的“五毛”,他们的工作就是在网络上宣传和维护共产党政府,他们也会经常无法回避地谈论民主和正义这样的话题,但他们的做法是简单地将自由民主和不侵犯他人的正义变成了社会主义的东西,他们鼓励在维护权利的名义下反对改革开放,反对中央向地方放权,要加强中央政府对地方政府的绝对领导,这是他们要求中国社会和中国政府更多的“社会主义”的东西,他们以表达坚持“社会主义正义”和实现“社会主义民主”步伐太慢的不满。这样的社会主义的正义。我们不支持,我们也不参与。同时,我们需要让网民了解到,哪怕都被称为民主和正义,自由民主和社会主义民主,保护少数的正义和社会主义的正义,他们之间是有着本质性的区别。

 

发表评论 查看评论 加入收藏 Email给朋友 打印本文