代理服务器 控制 登陆 注册 更新 搜索 投稿 退出 联系 首页
最新文章
文摘
专题
参考
热门文章
海外组织
资料目录
中国民主正义党 cdjp.org / 最新文章 / 我对中国房产证的看法
我对中国房产证的看法
11/10/13    季敏云    正义党

大约是在2010年初,有亲戚劝我们在上海购买房子,她说大家都觉得上海的房价会涨。我们看中的房子要18000/平方米,我们家里讨论了很久几乎同意了这项投资。那时,我已经在美国住了好些年了,我总觉得,在中国买房子却不能买地,总是有问题的。最后,在我的反对下,我们家放弃了在上海买房子的想法。到2011年底,因为中国中央政府强行压低房价,当时我们想要买的房子价钱降到了11000/平方米。我当时就对中国政府持怀疑态度,结果证明我对了。

中国的房地产证,都是由政府发的,有些地方的房产证上面会说明土地归国家所有,有些地方并不写明,但无论上面是否说土地国有还是没说,通通都没有注明所购买的房产的土地使用权年限。

虽然大家都知道共产党政府的政策规定居民住房的土地使用权年限70年,但房产证作为一份重要契约,对大多数家庭来说是他们最重要的固定资产,但共产党政府却不在这份契约上说明土地使用权的年限,这其中有什么不可告人的目的呢?我相信只要仔细去研究一下,很多人都有这种疑问。

我的感觉是,土地使用权有70年,是政府故意不写入房产证,很可能70都没法保障保障,也不准备保障,政府随时准备违反许诺。现在,有很多人的房子在建好不到20年,政府就说旧了,说拆就拆了。土地不能买卖,70年的土地使用权也没有合同保障,这算什么事?如果以其他合同的标准来衡量共产党政府发的房地产证的话,房地产证就是一份共产党政府单方面的不合法、不完整的合同,共产党政府完全可以随时找借口更改的文件。
发表评论 查看评论 加入收藏 Email给朋友 打印本文