代理服务器 控制 登陆 注册 更新 搜索 投稿 退出 联系 首页
最新文章
文摘
专题
参考
热门文章
海外组织
资料目录
中国民主正义党 cdjp.org / 最新文章 / 温家宝感叹!中央的权力是不是正在崩溃?
温家宝感叹!中央的权力是不是正在崩溃?
08/08/06    王旭强    正义党

王旭强中国民主正义党北京消息,据北京新闻机构人员透露,八月五日,中共国务院总理温家宝对总书记胡锦涛等人说:“提高党的执政能力就不能允许上海这样的地方政府同中央作对。上海已经发展到公开同中央作对,这个问题如果不处理,就等于承认中央权力正在崩溃。”

作为温家宝所主持的本届中共政府为了对全国房地产交易进行宏观调控,从2006年8月1日起规定对二手房交易征收20%个人所得税,但就在开始征收的第一天,上海出台了操作细则,该细则说:“对于转让不能提供完整票据、无法确认房屋原值的二手房,税务部门核定征税的标准为:普通住房为转让收入的1%、非普通住房为转让收入的2%。”

上海市财税局称这项规定符合国家税务局的有关“操作意见”,但温家宝称国税局的“操作意见”给地方政府为刺激房地产交易留下了逃税、避税和对抗中央宏观调控的空间,有关规定没有体现国务院要求制定有关二手房交易政策的本意,上海市政府借机出台“操作细则”,带头公开同中央作对。

温家宝称:“中央宏观调控政策是要求反映出中国共产党代表最广大中国人民的根本利益,但是我们的政府却制定出了只能代表少数利益集团的根本利益的有关规定,这还是不是共产党政府?中央的权力是不是正在崩溃?”


相关文章
真正为人民服务 - 04-05 04:25 am
民主和独裁对社会的巨大影响 - 12-27 11:01 am
坚持社会主义只会让中国的发展倒退 - 12-10 09:56 pm
解放军真的很能打仗吗? - 11-19 08:15 am
也谈言论自由的不可或缺 - 10-03 06:27 pm
我对假疫苗事件的想法 - 08-13 01:27 am
同志这个称呼在中国已经是贬义词 - 07-16 02:48 am
政府压迫少数民族手段繁多 - 07-16 02:48 am
校园腐败给孩子的反面教育 - 07-12 02:30 pm
也谈上海独立 - 06-25 03:59 am

发表评论 查看评论 加入收藏 Email给朋友 打印本文