代理服务器 控制 登陆 注册 更新 搜索 投稿 退出 联系 首页
最新文章
文摘
专题
参考
热门文章
海外组织
资料目录
中国民主正义党 cdjp.org / 最新文章 / 我们朝鲜族的未来在哪里?
我们朝鲜族的未来在哪里?
12/12/13    南淑    正义党

我们朝鲜族人大多数是在二战前夕从朝鲜半岛迁徙到中国来的。如果从谱系上来看我们和北朝鲜和韩国也就隔两三代。我们的祖先之所以来到中国就是为了寻求安定的生活。

可是,已经有好几年了,中国朝鲜族人大规模离开中国,有的移民韩国,有的移民美国,还有不少人去了日本和澳大利亚。虽然中国政府一直宣称政府给予了朝鲜族人许多优惠政策,比如让朝鲜族人从幼儿园开始到高中都接受朝鲜语教育,为的是更好地保护朝鲜族文化传统。当然,今天很多的朝鲜族人都已经明白政府的这种少数民族政策是一种欺骗。大家都觉得在中国受到中国政府的压制,所以都纷纷离开了中国。就是那些继续留在中国的,也有不少人离开了延边朝鲜族人集中的延边地区,到中国的其他地方去了。

那么,中国朝鲜族的未来将在哪里呢?

关于这个问题,我想有三种情况:

第一,将来中国朝鲜族人不再集中居住在延边地区,而到了诸如美国、日本等国家朝鲜族人将在这些国家找到自己的新的家园,移居韩国的,将变成韩国人。

第二,如果朝鲜南北统一于民主制度之下,延边在历史上是不是属于韩国的问题会变得更加突出,就算联合国最后决定延边在历史上不属于韩国,我相信,因为对中国政府的不满,延边的朝鲜族人也会希望和民主统一的韩国是属于一个国家,至于今后会出现什么情况,很难预料。

第三,如果中国政府改变压制中国朝鲜族人的少数民族政策,并且允许在延边地区由中国朝鲜族人自由选举朝鲜族官员参与政府事务,那我相信,延边的中国朝鲜族人不会散,已经移民其他国家的中国朝鲜族人非常有可能回流。

第三种情况对中国朝鲜族人来说是最理想的,这就是我们今天为什么要努力改变中国政府的有关政策和制度。

发表评论 查看评论 加入收藏 Email给朋友 打印本文