代理服务器 控制 登陆 注册 更新 搜索 投稿 退出 联系 首页
最新文章
文摘
专题
参考
热门文章
海外组织
资料目录
中国民主正义党 cdjp.org / 海外组织 / 朝鲜族分部 / 共产党员和刁民
共产党员和刁民
12/20/13    安明芬    正义党

大家大概都听过刁民这个词,这并不只是用于当官的骂不服管的老百姓,老百姓们也常用这个词来形容那些没有胆子大奸大恶,在日常生活中表现得无赖、狡猾、奸诈、蛮不讲理等特性的人。比如在医院附近,总是看到一圈无证摊贩在医院门口,有时还把摊位摆到在医院救护车的专门通道口,保安管他们,他们就闹,警察来的话,他们倒是马上就离开,可警察一走了,他们就又来摆摊了,附近的住户很不喜欢他们,所以这一类人我们会叫他们是刁民


来美国后,美国是个法制社会,美国没有什么刁民,不过,也有朋友认为刁民还是有的,比如我就见到在法拉盛公共停车场,有人的占住一个停车位,我们要求他让开,我们可以把车停进去。他说:我朋友要过来停车,正在过来,请你走开。我们听后也懒得和他讲理,就离开了。问题是,到我们找到了车位停好车后,而那个占车位的人还占在那里。占一个车位,应该没有犯不犯法的问题,但这个人在我看来就是属于刁民,属爱找麻烦的人。


我和几个朝鲜族朋友聊天时提到我对于刁民的理解,有个朋友跟我说:怎么定义刁民啊?那很容易,凡是党员,基本都是刁民。


不是吗?你只要仔细观察,就很容易发现,那些共产党的党员干部的行为经常表现为没理却要纠缠不清,然后利用丰富的斗争经验打败你;如果道理讲不过你,没关系,他们可以利用权力,有办法不用讲道理。这类人还多是党小领导小干部,他们如果不算是刁民,谁是?

 

对于这个说法我深有体会,就拿我儿子的事来说吧。警察在没有搜查证的情况下要强行搜查,还要我儿子配合他们。我儿子拒绝并指出他们的搜查是违法后,被警察拷了起来,还让他就这样蹲在店门口示众来羞辱他。在这里我能看到很明显的刁民行径。


其实就警察罔顾人权,野蛮执法的行径,说他们是刁民实在是客气了。

 

发表评论 查看评论 加入收藏 Email给朋友 打印本文