代理服务器 控制 登陆 注册 更新 搜索 投稿 退出 联系 首页
最新文章
文摘
专题
参考
热门文章
海外组织
资料目录
中国民主正义党 cdjp.org / 最新文章 / 我们不会当“包子”
我们不会当“包子”
01/02/14    韩超    正义党

人人都知道包子是种食品,对于我们爱泡在网上的人来说,包子还有一种解释, 这是一个网络用语,用来形容任人揉捏也不敢吭气,被他人侵占了自己的利益却不敢出声的那一类好欺负的人。


这两天包子成了热门词汇,原因是中共最高领导人习近平总书记,到北京一个平民百姓的包子铺吃饭,总书记这个明显的亲民秀,引发了中国的人民日报、新华社等大大小小媒体欢天喜地大篇幅的报道,媒体还特意强调这不是宣传,是网友四海微传播发布的微博提供的消息。

 

其实又有谁不知道这是习近平总书记特意做出来的亲民秀?这种故意做出来的新闻的唯一区别就是有的人做得好一点,比较自然,有的做得差点就显得生硬,显然,习近平的包子秀做得很差,人民日报、新华社更是通通不动脑子。


话说,有图有真相,根据现场照片,习近平周围大约至少20个百姓模样的人在排队,后面的显然还有人在排长队。那么,习近平买包子是排队呢还是不排队?如果习近平没有排队,插队了还没人注意也没人制止,买了包子就跑,这是显然是不大可能的。再说,总书记处处强调法制,所以,我们应该相信习近平并没有插队。


因此,我们只能假设习近平是好好排队的。这是可能的,因为百姓买包子,一时间谁会注意到习近平到这个包子铺呢?


可是,习近平要排队,无论习近平是自己在排队,还是请工作人员帮忙排队,反正习近平等到卖包子的柜台前买了包子,似乎,无论是周围的百姓还是包子店的服务员都挺若无其事,像是没什么事发生一样,难道没有人发现他就是习近平吗?


朋友毫不客气地说:装吧。这么点大的地方,群众中有多少是警卫?还有多少是记者?而警卫也不是全在包子铺里,他们还要警戒在100米,甚至500米之外有可能的恐怖分子,不是吗?这个包子铺,除了包子,还有哪里一点点地方是真实的呢?从头到尾全是做戏,这有什么意思呢?


中国政府是希望中国的老百姓们统统都是好拿捏的包子,揣着明白装糊涂,要是能歌功颂德就更好了。如果有谁胆敢唱点反调,嘿,别忘了,网路诽谤法等着呢。


但是,我们还知道一句俗语:如果你是包子,就别怪被狗惦记着。相信我们,我们是不会当“包子”的。

 

 

请看照片:http://politics.gmw.cn/2013-12/28/content_9953778.htm

 

发表评论 查看评论 加入收藏 Email给朋友 打印本文