代理服务器 控制 登陆 注册 更新 搜索 投稿 退出 联系 首页
最新文章
文摘
专题
参考
热门文章
海外组织
资料目录
中国民主正义党 cdjp.org / 海外组织 / 朝鲜族分部 / 我们应该有选择的自由
我们应该有选择的自由
01/15/14    董花子    正义党

我并没有研究过政治,我也没有什么高深的学问,凭着人人都有的基本常识 ,我认为,人本来就应该是自由的,只要不妨碍别人,所有的人都应该是自由的。而且这也该是很自然的事情。问题是,在中国,完全不是这样的,几乎所有的事都是共产党和共产党的政府说了算。

就拿我们朝鲜族人来说吧,如果我们是自由的,我们的孩子就可以选择去朝鲜语学校还是汉语学校,这原本就应该由学生本人和学生的父母来决定的,对不对?可是,我们根本就没有选择的机会,政府也就是我们延边州教育部规定,朝鲜族就该上朝语学校,没有选择也没有商量,用现在流行的一个词来说就是我们被选择了。

有人说,政府这么做一定有道理和目的,问题是,有什么道理呢?有什么目的呢?我们不应该知道吗?可是政府不需要让我们明白而只要求我们服从,我们完全没有选择的余地。

还有人说,哪怕现在中国没有自由,我们没有投票权,可这样也不妨碍我们的下一代人可能成为大学生,何况,中国的经济取得了巨大的进步,人们收入大大增高,住房条件获得了改善,这些不都是政府为我们做出了最好的选择了吗?然而,人的尊严不仅仅是需要填饱肚子,还需要享有权利,自由选择的权利。

发表评论 查看评论 加入收藏 Email给朋友 打印本文