代理服务器 控制 登陆 注册 更新 搜索 投稿 退出 联系 首页
最新文章
文摘
专题
参考
热门文章
海外组织
资料目录
中国民主正义党 cdjp.org / 海外组织 / 朝鲜族分部 / 降低要求也无法解决朝鲜族人面临的困境
降低要求也无法解决朝鲜族人面临的困境
02/12/14    金美兰    正义党

我前几天看到一篇中国的新闻报道说:中国政府最近对于全国范围内118个省级电视台,117个地方电视台,101家省级报纸进行了一个统计,进过调查后,这些新闻媒体的90%以上的保健品广告都属于虚假宣传。

这只是中国政府针对保健品的广告进行的大致上统计。而其他的行业呢,我们不知道,因为政府没有做过其他方面的统计,或者就是有过统计而不公开。我们不能不想到:中国医药方面的广告又是如何?家里的老人曾叹息道:保健品不吃,也死不了,只要这些保健品别害人就行了。

你看,因为无法改变这样的实际情况,所以我们只好降低我们的我们的要求。

这就像我们朝鲜族人要求学好中国的主流语言-汉语一样,我们的要求也真的不高。我曾想过,中国朝鲜族学生进入朝语学校不是什么问题,真正的问题是90%朝语学校的汉语教学无论是师资还是教学时间上都大大的不足,完全不能符合汉语学习的基本要求,这才是问题所在。可这个问题,政府不让说,我们想说,也只有离开中国之后才有机会公开说。

但是,90%的朝鲜族人无法离开中国,他们怎么才能在中国学好汉语呢?毕竟,这是在中国能够获得工作、学习和发展的基本能力。没有人能回答这个问题,只有人叹气说:哎,没办法。你觉得你对中国政府有什么办法呢?说实在的,我也没有办法。

然而,我们这些朝鲜族人在离开了中国之后,很快就发现无论是说朝语还是汉语,对我们来讲都已经不重要了,我们最希望能学好英语或其他居住国的语言了。这是我们朝鲜族人的悲哀。

我们朝鲜族人面临的困境是在中国被政府压制,学不好汉语,得不到公平的机会,但是,离开了中国的朝鲜族人分散到世界各地,大家都感到茫然,我们朝鲜族还会是朝鲜族吗?

发表评论 查看评论 加入收藏 Email给朋友 打印本文