代理服务器 控制 登陆 注册 更新 搜索 投稿 退出 联系 首页
最新文章
文摘
专题
参考
热门文章
海外组织
资料目录
中国民主正义党 cdjp.org / 最新文章 / 靠共产党来实现民主根本就是没戏
靠共产党来实现民主根本就是没戏
02/26/14    季敏云    正义党

大约是20127月份,我们都看到连续多天,美国的中文报纸包括《世界日报》、《大纪元》,还有网站,说的是中国的军队内部发生了未遂的政变。当时,究竟发生了什么事情,我们无法知道。当然,当时,这只是一个传出而已。

 

正义党里就有党员议论说:“早在2006年,正义党的网站上就有文章指出当年的总书记胡锦涛并不控制军队,没想到,到2012年底,还真有中共军队的高层在探讨军队国家化的问题。”

 

我听的时候并没有什么特别的想法,我有点搞不太懂究竟是怎么回事,所以我也没有说什么。事后我想的是:如果胡锦涛不控制军队,到底是好事还是坏事呢?当时,我想,这大概应该是个好事吧,一人独揽党、政、军的大权终归不是什么好事,分开才能有制衡。哪怕一个家庭,有什么重大决定也是要商量后再决定的,不是吗?

 

不过,到了20133月之后,也就是习近平正式交接后,政府开始通过各种新闻报纸强调了中国军队不会国家化,共产党控制军队是决对和必须的。我的想法就是:中国的民主无望了。

 

13年底随着前政法委、中国政治局常委周永康被查的新闻被大量地报导之后,就有正义党的朋友猜测前中央军委副主席徐才厚和郭伯雄等人也会随后被查。如果这些真的发生,那就说明正义党当年的猜测是正确的,在胡锦涛掌权的这些年,中国的军队不在他的控制中,而是在周永康、徐才厚、郭伯雄等人手中。那么习近平掌权后,他的下一步动作会是什么呢?

 

是走向权力分散实现民主制衡,还是集中权力继续独裁呢?就目前发生的事情来看,习近平独裁的机会大大高于在中国推行民主改革,这也就是说靠共产党来实现民主根本就是没戏。

发表评论 查看评论 加入收藏 Email给朋友 打印本文