代理服务器 控制 登陆 注册 更新 搜索 投稿 退出 联系 首页
最新文章
文摘
专题
参考
热门文章
海外组织
资料目录
中国民主正义党 cdjp.org / 最新文章 / 人民日报到底说了什么?
人民日报到底说了什么?
03/02/14    刘岚    正义党

现在,让大家看一段人民日报的新闻报道:中共中央总书记、国家主席、中央军委主席、中央网络安全和信息化领导小组组长习近平227日下午主持召开中央网络安全和信息化领导小组第一次会议并发表重要讲话。.....中央网络安全和信息化领导小组要发挥集中统一领导作用,统筹协调各个领域的网络安全和信息化重大问题,制定实施国家网络安全和信息化发展战略、宏观规划和重大政策,不断增强安全保障能力。

看完这段文章,有没有人知道人民日报说了什么?

有的说,这是关于习近平、李克强、刘云山等人集体讨论要重视网络安全,要把中国建设成网路强国的会议。

有的说,这就是通告一下全国,习近平担任中央网络安全和信息化领导小组的小组长,头衔听起来很小,权力实际上很大。今后大家在网上言论都归他的这个小组来管,这个小组特别是组长对于网路言论有最终的裁定权。

但究竟有什么具体的说法和做法,没人知道,也不让知道,因为说好了,这是中央国家安全委员会的会议,所以不能知道具体内容。

所以有人猜,可能有大规模的动静,可能会因为网路言论抓更多的人了,在国内的目前还是老实点的好。不过,也有人否定说,根据这个报道,没提这方面的内容,不要草木皆兵。

听了大家讨论之后,我觉得这篇报道,一句话就足够了,习近平小组长开小组会了,其他的都是废话。众人大笑。于是,我好奇国内的朋友对于这新闻是什么感觉。

没想到,打了几个电话,居然没有一个人看过这篇报道。其中一个朋友直截了当的说,哦,习近平的话,那就不用听了。要么废话,要么就是笑话,最闹心的是听到假的不能再假的话。当然,有一种讲话是非看不可的,那就是抓人了,比如薄熙来什么的,那也就是好奇来围观一下胜利者和失败者。

对于人民日报的报道,众人的反应是什么呢?比如说,人民日报报道,明天要下雨,标准回答是:肯定不是造谣!这是最安全的,至于明天到底下雨还是不下雨,不用去关心,只看有没有发生就行了。

所以说,在中国,只要是政府说的,大家就不能说不对,如果被问到对于政府政策措施的看法时,不想说违心话的,他们的最佳选择是回答:不是造谣。在中国大家都习惯这样生活,这是在中国的生存之道,否则,要倒霉的!

特别是成立了国家安全委员会,成立网络安全和信息化领导小组之后,关于中国政府高层的内容,一路属于不是造谣!我相信,习近平应该是满意的。

发表评论 查看评论 加入收藏 Email给朋友 打印本文