代理服务器 控制 登陆 注册 更新 搜索 投稿 退出 联系 首页
最新文章
文摘
专题
参考
热门文章
海外组织
资料目录
中国民主正义党 cdjp.org / 最新文章 / 中国的警察让人害怕
中国的警察让人害怕
03/17/14    郑砚玲    正义党

正常的情况下,警察代表都是正义的一方打击违法犯罪。比如警察抓小偷,那么小偷如果害怕警察抓,不偷东西就是了。这都应该有一定的规则。

但是,如果一个人只是因为无意中在公园逾时逗留,不仅要接受莫名其妙的指控和羞辱,最后还要被罚款;面对警察简直就像面对黑社会一样,没有过错,却还遭到警察威胁。那也就是说,她也不知道自己什么情况下还会受到伤害。这就是很可怕的一种情况了。

这样的事情,在我身上发生过一次。让我在中国的那段时间里看到警察就全身紧绷冒汗,觉得紧张愤怒,我甚至还害怕穿制服的人,我的精神受到了极大的创伤。我愤怒却得不到发泄,害怕却找不到避风港,极大的心理压力让我甚至让我旧病复发。

我到美国了之后,我知道美国不可能中国政府的控制下,中国那些警察的威胁在美国是不存在的,他们再也不可能伤害我。我的精神状况神奇地发生了重大变化。这里的警察身穿制服还佩枪,而我的感觉是安全。

我发现,中国警察知法犯法,不仅仅是警匪一家,而且为达目的恐吓威胁,轻易违反人权给人带来极大精神创伤。我不知道在中国,还有多少人因为中国警察和政府官员的违法行为和轻易违反人权,日日夜夜生活在恐惧中。就连我这样的人都遇到过,受到伤害的人,应该还有很多很多。

发表评论 查看评论 加入收藏 Email给朋友 打印本文