代理服务器 控制 登陆 注册 更新 搜索 投稿 退出 联系 首页
最新文章
文摘
专题
参考
热门文章
海外组织
资料目录
中国民主正义党 cdjp.org / 最新文章 / 是笑话还是阴谋
是笑话还是阴谋
03/24/14    王钧    正义党

我和北京的朋友聊天,他开玩笑说:“北京本来就有雾霾,现在好几个附近的省市也都有雾霾了。而北京有雾霾的日子也比没有雾霾的日子多了,你们知道这是为什么吗?我告诉你们,这是因为中国发明了秘密武器,就需要有雾霾。美国不是老通过卫星照片看中国的军事部署吗?现在,你看,现在雾霾一来,美国还看什么卫星照片呢?没得看了。” 还有人凑热闹说,哪一天上海附近要有重大的、大规模的军事调动,上海地区就可能会有雾霾,你信不信?

这中国老百姓苦中找乐的笑话,属于黑色幽默。

还有朋友提醒说:“ 说话要小心了,如果碰巧说对了,那中国政府铁定要把你灭了。如果说错了,还是没好事,那就是造谣。按照那个在网上转发500,点击5000的网络诽谤法,那就该坐牢了。”

这还是个风险的笑话。

没想到,前两天我上网看到一则新闻,说是今年2月底,有个叫张召忠的,据说还是个中国的著名军事理论家、解放军的海军少将,他说:“雾霾是对美国激光武器的最好防御”

我查了一下,是在上央视的《海峡两岸》时,张召忠说:“激光武器有劣势,雾霾就是对付激光武器很好的一个防御,激光武器最怕的就是雾霾,雾霾是什么东西,我看了一下雾霾的构成,里面有微小的金属颗粒,这个金属颗粒,你把它放大以后就是一个一个小钢球在空气里头弥漫着,那激光能穿透它吗?PM2.5到四百、到五百、到六百的时候,对激光武器的阻止最大了,根本穿透不了,比方说在没有雾霾的天气下,激光武器的作用距离是10公里,有雾霾的情况下一下降到1公里,这种武器有什么用?”

我从来不看什么军事题材的东西,但一个军事理论家加中共解放军海军少将的观点让我不得不问:张召忠变毒为宝,为中共粉饰太平呢?还是雾霾真具有军事价值呢?

发表评论 查看评论 加入收藏 Email给朋友 打印本文