代理服务器 控制 登陆 注册 更新 搜索 投稿 退出 联系 首页
最新文章
文摘
专题
参考
热门文章
海外组织
资料目录
中国民主正义党 cdjp.org / 最新文章 / 中国加强措施防止群体抗争事件
中国加强措施防止群体抗争事件
04/16/14    万德荣    正义党

最近中国新华社、人民日报等重要的官方传媒都纷纷报道了这样的一条传达了中央精神的新闻,报道称:中宣部、中央网信办,最高法,最高检,公安部,工信部,国家安全部,国家工商总局,国家质检总局等9个部门,截至目前共捣毁伪基站设备生产窝点24处,缴获伪基站设备2600余套,摧毁非法生产、销售、使用伪基站设备违法犯罪团伙314个,破获各类刑事案件3540起,抓获主要犯罪嫌疑人1530名。


伪基站,据网上介绍说,即假基站。设备一般由一条发射天线,一个笔记本电脑和一个比笔记本稍大的主机组成,伪装成运营商的基站,故称为伪基站。此类设备发射的半径往往在一到三公里范围内。由于设备体积不大,伪基站往往可以隐藏在汽车内。新闻称伪基站可以任意冒用他人手机号码,强行向用户手机发送广告、诈骗等信息。


知道伪基站是什么后,我对于中国政府出动九大部门大张旗鼓的行动感到不太理解。乱发广告是很烦人,冒用别人的手机通过短信骗钱的确应该被打击,但是严重到上新华社和人民日报头版头条还要联合九大部门实行严厉打击,这看起来似乎有什么猫腻。


我跟朋友们讨论,第一个被问到的朋友说:是实在的,那些个卖假货的,其中包括卖假药的、卖假酒的、卖地沟油的,多了去了,哪一种不比伪基站危害更大、更恶劣?也不见这么打击过,谁知道呢?政府突然吃错了药吗?

 

另一个朋友仔细看了新闻后,他反问到:这跟中宣部、中央网信办,国家安全部这三个单位有什么关系?办这案子有个公安部,最多再加个国家工商总局也就够了,还要其他几个部门来干什么呢?听起来像是为了防止有人利用这种设备给电台、电视台和手机发送信息的感觉。那就是非常敏感的事情,也许这就是为什么吧。

我想我真相了,如果从中国共产党害怕发生群体抗争这一个角度来思考,伪基站会遭到9个中央级的部委联合的严厉打击也就是再正常不过的事情了。

发表评论 查看评论 加入收藏 Email给朋友 打印本文