代理服务器 控制 登陆 注册 更新 搜索 投稿 退出 联系 首页
最新文章
文摘
专题
参考
热门文章
海外组织
资料目录
中国民主正义党 cdjp.org / 最新文章 / 中国政府从小训练孩子服从政府
中国政府从小训练孩子服从政府
04/21/14    董花子    正义党

我这么说是有根据的。相信每个在中国上过学的学生没有一个不被学校强制要求做眼保健操的,而且这还和在校的行为挂钩,不做或是不认真做都可能得到操行不良的评语。政府的宣传是眼保健操能保护视力,到底没有这个效果呢?答案是不知道

据说,从1965年就开始推广眼保健操1970年主要城市开始强制实行,从1982年后,普及到了农村。中国教育部等10个部委都支持眼保健操的实行。那么,我们是不是应该被告知实行眼保健操的好处以及可能的坏处,让我们可以自己选择做或是不做,我相信这没有什么原则问题,不是吗?

我们确实看到孩子们的视力在下降,看电视、使用电脑、还有电灯的光线等因素,都造成了不良视力的原因。中国政府竭力推广并强制实行了眼保健操,动机是好的,可问题是没有任何的数据,任何的科学验证,能说明眼保健操和改善视力有关系。

可是政府除了告诉我们这个眼保健操是保护视力之外,就是规定每个学生都必须做,没有什么为什么,就是政府的规定,你必须服从。

据我所知,除了中国之外,美国、俄罗斯、韩国、台湾、日本等等,没有一个国家实行过,我怀疑中国政府胡弄玄虚,或者中国政府就是通过这样的方式从小训练孩子服从政府。

发表评论 查看评论 加入收藏 Email给朋友 打印本文