代理服务器 控制 登陆 注册 更新 搜索 投稿 退出 联系 首页
最新文章
文摘
专题
参考
热门文章
海外组织
资料目录
中国民主正义党 cdjp.org / 最新文章 / 社会主义制度有害无益
社会主义制度有害无益
05/12/14    赵秀梅    正义党

中国的社会主义制度,让我们从普通老百姓的角度来看,现在处于一种什么样的状况呢?

有人调查了广州所有的三甲医院的医生收入,2013,医生的平均收入年收入为19万元,广州医院的医生认为,他们的收入水平基本上达到合理水平

对此现状,中国政府的说法是什么,又会怎么做呢?首先我们都记得,中国是一个坚持社会主义制度的国家,无论习近平,还是他的前任胡锦涛、江泽民或邓小平,他们从来没有否认过自己坚持的是社会主义制度。

所以,按照共产党政府的规定,中国医生的平均年收入应该是4万。从这个数字来看,虽然医生的收入大致是普通工人收入的一倍,但中国政府认为这是还是合理的,只是社会的分工不同造成的合理差距。

但是,如果作为一个医生,真实的年收入只有4万元的话,医院可能就找不到医生了。所以,医院必须通过医院的经营收入补贴。这样,医院还是政府的医院,医生的工资也只能按社会主义制度所允许的平均收入来发放,这也就是说医院还必须有其他的经营,设法赚钱用以维持医生满意的收入。其实,医生合理的收入该多高就该付多少工资。只要是合理的,完全不必和普通工人的收入做比较。工资应该由个体工作所带来的价值决定的,而不是什么社会主义的平均分配原则。

可是,问题就在于,按照社会主义制度的公平原则,医生的收入是不可以比普通工人的收入高太多的。

目前,实际上医生的收入比普通工人的收入要高出许多倍,显然,这里就没什么社会主义制度的平均分配可言了。但是,共产党政府依然坚持说医院是公立的,医院的自主经营部分算本单位的经济效益,所以,还是社会主义制度下的医院,只要政府付给医生工资的这一部分(年薪4万)符合社会主义制度,别的就不管了。这明显是睁着眼睛说瞎话。

现在,政府依然坚持社会主义,宣扬平均分配。而现实中,像医生高收入这样的现状就根本不符合社会主义的原则,在这些方面社会主义就剩下句空话。相信大家都有看到各种闹医甚至是杀害医务人员的新闻,在生活中许多的老百姓对于医院或医生有对立的情绪。我认为,这都是社会主义宣传带来的恶果。

老百姓要公平公正,我认为,有社会主义,就没有公正,也不会有法制。因为人民民主专政的社会主义是允许一部分人去侵犯另一部分人的利益的制度。所以,当有些人认为自己充满了社会主义正义感时,他们就去闹医或以此为理由伤害他人。

社会主义法制完全连不到一起的。当然,中国共产党说要在中国建设社会主义法制,也完全是一派胡言。

发表评论 查看评论 加入收藏 Email给朋友 打印本文