代理服务器 控制 登陆 注册 更新 搜索 投稿 退出 联系 首页
最新文章
文摘
专题
参考
热门文章
海外组织
资料目录
中国民主正义党 cdjp.org / 海外组织 / 朝鲜族分部 / 中国政府在变相鼓励仇恨犯罪
中国政府在变相鼓励仇恨犯罪
05/15/14    廉春虎    正义党

有人提到,中国共产党政府实际上是一个宣扬仇恨的政府。这大家都很好理解,比如,共产党政府过去一直宣传对地主、对资本家仇恨,现在的共产党还在继续通过电影、电视剧的形式宣传对日本、对美国、对西方的仇恨,这些,大家都很熟悉,我不多说了。

我要说的是:中国政府不立法惩罚仇恨犯罪,其实就是在鼓励仇恨犯罪,换句话说中国政府就是变相鼓励一个仇恨犯罪的政府。

我这里说的是一个我们中国朝鲜族人每一个人都知道的情况。在中国,我们经常被汉族人骂作“高丽棒子”。还在在学校读书的时候,我们男生甚至经常会遇到汉族学生一边骂“高丽棒子”,一边追我们。

“高丽棒子”不仅仅是带有民族字眼的歧视性语言,如果知道“高丽棒子”的历史由来的话,就应该知道, 1945年日军投降之后,在当时的中国延边,谁要是被指认是“高丽棒子”,就是说这个人是朝奸,是会被人当街打死,而且不分老少,政府因为无法约束这种仇恨犯罪。当然,时至今日,以此为由而造成人命伤亡的暴力事件已经几乎没有了。可是,现在一旦出现纠纷,只要一方是朝鲜族人, “高丽棒子”这个个最具侮辱性的话语就经常被使用,施暴者一边骂“高丽棒子”一边追打朝鲜族人的行为依旧不时发生。无论施暴者是明白“高丽棒子”侮辱性的含义或是没有,并没有什么区别,这都是一种充满仇恨的暴力犯罪,而这样仇恨暴力犯罪,在延边时常在发生,而中国政府却完全没有法律去惩罚制止这类以历史仇恨为借口的犯罪行为。

我认为,我们要求中国政府立法保护少数民族不受歧视对待的同时,我们也必须同时指出,当前的情况,中国政府在这方面的不作为,就相当于是支持仇恨犯罪。

 

发表评论 查看评论 加入收藏 Email给朋友 打印本文