代理服务器 控制 登陆 注册 更新 搜索 投稿 退出 联系 首页
最新文章
文摘
专题
参考
热门文章
海外组织
资料目录
中国民主正义党 cdjp.org / 最新文章 / 要警惕社会主义民主
要警惕社会主义民主
05/26/14    唐棣华    正义党

今天,我看到一党媒文章介绍说:“今天晚上的央视,新闻联播在播到七点五分钟时,有位70岁左右的现任老村支书--老太太,对着央视的镜头和麦克大谈民主!她说没有民主哪来和谐?没有民主哪来进步?没有民主哪来稳定!短短的一个连续的排比句,都是以民主为前提。语气咄咄逼人,层次分明,递进有力!

于是,有评论说:在中共扼制的媒体中,由一个普通的老百姓完全按照自己的意志,在中共最高的喉舌中发出人类对民主的渴求和评论,实属罕见。文章作者认为这是中共在民主问题上的愚民政策的失败一个农村的老太太都敢在令人恐怖的央视上厉声呐喊民主!

我的理解同这位文章作者的理解完全相反。

首先,中央电视台是一个中共政府严厉控制的宣传工具,这位70岁左右的现任农村共产党支部书记在央视大喊民主,绝对是中共政府宣传的一个组成部分。

我不认为这是中共在民主问题上的愚民政策的失败,我相反地认为这是中共在民主问题上的愚民政策的继续。

我不但不认为这是一个农村老太太干在令人恐怖的中央电视台上厉声呐喊自由民主,我感觉到的却是中共高层决定推行多数暴政的社会主义民主的恐怖。

我一点也不认为这位共产党农村支部书记大喊民主会让中共大吃一惊,我认为主张和追求民主和保护基本人权的人士如此不能区别什么是我们所主张和追求的、以保护私有财产、保护少数和资本主义自由经济位基础的自由民主,什么是共产党的以掠夺私有财产、侵犯少数群体权益和中央集权控制位基础的社会主义民主,才是让我吃了一惊。

央视新闻联播的镜头,是在中国共产党政府控制之下,中国无产阶级向中国新兴的资产阶级中产阶级发出要求社会主义民主的信号!这是一个极其危险的信号!根据共产党一贯的政策主张和表现,通过中央电视台试图发动穷人闹革命强硬推行社会主义民主,完全应该是预料之中的事情。这没有什么值得庆贺的地方。

发表评论 查看评论 加入收藏 Email给朋友 打印本文