代理服务器 控制 登陆 注册 更新 搜索 投稿 退出 联系 首页
最新文章
文摘
专题
参考
热门文章
海外组织
资料目录
中国民主正义党 cdjp.org / 最新文章 / 我支持少数民族独立
我支持少数民族独立
06/16/14    崔玉兰    正义党

世界上没有自己的国度,但希望独立自成其国的民族有很多,即便是在发达国家里也是如此,包括已经有自己国度的情况下,比如加拿大的魁北克地区也要求独立。这些独立运动,有的是以和平方式,还些是以暴力形式,不过绝大多数还是和平运动。

早在1973年,在中国共产党第十次代表大会的政治报告中,周恩来就郑重宣布“国家要独立,民族要解放,人民要革命,已成为不可抗拒的历史潮流。” 当然,就目前的情况来看,共产党还是保持一贯的做法,理想从不实现,而只是停留在嘴边。所以,由于中国政府长期歧视性的少数民族政策,新疆西藏一直强烈要求实现独立。

我们有部分朝鲜族分部党员对于新疆西藏要求独立的看法是:西藏本来就是西藏人世世代代居住的地方,新疆本来也是维吾尔族人世世代代居住的地方,他们目前作为中国的少数民族,他们受到压制,他们不喜欢中国共产党政府的独裁专制,他们不会同我们朝鲜族人一样选择离开,他们会选择斗争,他们会选择脱离中国共产党政府的控制,于是他们追求独立,这是一个很好理解的问题。

我在这方面的理解有所不同。我认为,中国共产党政府人为地给少数民族设置了语言障碍,严重影响了中国少数民族的生存和发展机会,所有的少数民族都因为长期受压迫而寻求独立,只要中国共产党政府的制度和对待少数民族的方式不改变,少数民族寻求独立,都只是一个时间上的问题。

中国共产党政府人为给少数民族设置语言障碍有两个方面,一个方面是在少数民族地区设立少数民族学校,让少数民族在中国得不到公平的就业和发展机会。另一个方面,中国官方媒体的中文版很少介绍少数民族地区的情况,而少数民族文字的媒体,其他民族不会去看,也看不懂。在中国,共产党控制媒体,少数民族又无法自己办中文报刊让其他民族了解自己,这使得每个少数民族都同其他民族被人为隔开,被孤立起来。

既然中国共产党政府是这样对待中国的少数民族的,那么中国的少数民族理所当然地会有寻求独立的要求。这样说吧,如果有人主张延边独立,我会支持,如果有人主张延边应该属于韩国,即使我不觉得延边在历史上属于韩国,我也会表示支持。

发表评论 查看评论 加入收藏 Email给朋友 打印本文