代理服务器 控制 登陆 注册 更新 搜索 投稿 退出 联系 首页
最新文章
文摘
专题
参考
热门文章
海外组织
资料目录
中国民主正义党 cdjp.org / 最新文章 / 中国政府想阻止网民“翻墙”是不可能的
中国政府想阻止网民“翻墙”是不可能的
06/22/14    魏天庆    正义党

中国政府投入了大量的维稳经费,有报导说,2014年中国的维稳经费预算是八千多亿元人民币2014年维稳预算比2013年至少要增加30%是中国国防预算的两倍,其中很大一笔费用是花在所谓的网络安全上的,这就是中国政府用来阻止国内的网民访问国外有害信息网站和查处违禁者的。

其实,在不同的阶段,中国的网民都有办法通过不同的手段翻墙,看到国外那些被中国政府禁止访问的网站,目前最先进,也是最不可能被消除的翻墙手段就是使用 VPN

VPN Virtual Private Network),中文意思是虚拟专用网,中国在国外有业务的大型企业都设有这种专用网,这种专用网的设立目的是为了内部加密通讯的需要,而中国的许多大型外资、合资企业,也都有这类专用网。大部分这样的企业,各个部门还有自己不同的专用网。中国政府不能禁止这些设在中国的专用网的使用,否则企业的业务就无法正常进行。

既然中国政府不能去禁止这类专用网的使用,那么只要知道专用网的网络地址,再有一个用户名和密码,那就可以使用这样的专用网。由于专用网加密程度高,而且总是连接到国外的网络上,翻墙就不成问题。关键是要能够取得有效的用户名和密码,中国政府连自己的大型国营企业都无法控制住不把用户名和密码透露给网民,更别说去控制外资与合资企业了。

所以,中国政府想阻止网民翻墙,是不可能的。

发表评论 查看评论 加入收藏 Email给朋友 打印本文