代理服务器 控制 登陆 注册 更新 搜索 投稿 退出 联系 首页
最新文章
文摘
专题
参考
热门文章
海外组织
资料目录
中国民主正义党 cdjp.org / 最新文章 / 也谈我对六四的看法
也谈我对六四的看法
07/07/14    吴小清    正义党

什么是自由,相信大家都懂,就是只要不妨碍侵犯他人,又不触犯法律,你可以做任何你要做的事情,这就是自由。民主与自由常常是联系在一起的,有民主就有自由。

 

那什么是民主,按照某些人的说法,我好像无法定义什么叫民主,通常我会发现我对于民主的定义说法可以和与我有争议的人完全不同。

 

大家都知道1989年六四天安门事件,虽然已经过去25年了,但是天安门事件究竟算不算民主运动呢?我认为六四代表了屠杀。是中共的一派对支持中共另外一派的学生和群众进行暴力镇压,这是中共的一个政治派别屠杀了中共另一个政治派别的支持者。六四是中共的一次内部的屠杀。

 

而且我认为“六四本身和民主运动没什么关系。

 

在天安门广场上抗议绝食的时候,代表学生抬出了自由女神,谁都知道自由女神是民主的象征,是一个符号,她代表了民主的精神。而且从1989之后一直延续地使用 “自由女神”来代表民主。

 

但是,我认为这些高举民主标志的人,他们的诉求并不代表民主,因为他们没有提出过任何民主诉求比如多党制。

 

而且这些自认为是民主的代表还做了让我至今也无法释怀的事情。当时,三名同是绝食抗议但是出于义愤的人士认为,毛泽东代表的是独裁专制以及不容挑战的个人权力,于是他们用鸡蛋壳装了油墨投掷了天安门广场上的毛泽东画像。而这三名人士被当时“民主”的代表者们扭送到公安局,导致他们被中国政府判了重刑,这三名人士中余志坚被判无期徒刑;喻东岳判20年,他在狱中精神失常;鲁德成被判16年。追求民主却不容许异议,我认为这就是专制。

 

而且,当时在“民主”的争论中,作为“民主”的代表们强调中国要更多地坚持社会主义,反对邓小平的改革开放,反对更多的资本主义。而六四屠杀过后,邓小平也不得不停止改革开放长达两年。相信所有人都明白民主制度和社会主义制度是截然相反的两个制度,那么宣扬社会主义的所谓民主又怎么可能是真正的民主呢?

发表评论 查看评论 加入收藏 Email给朋友 打印本文