代理服务器 控制 登陆 注册 更新 搜索 投稿 退出 联系 首页
最新文章
文摘
专题
参考
热门文章
海外组织
资料目录
中国民主正义党 cdjp.org / 最新文章 / 一党独裁决定了中国梦只会是个梦
一党独裁决定了中国梦只会是个梦
08/31/14    罗燏    正义党
 

习近平担任中国国家主席后,中国的官媒开始大力鼓吹他的理念“中国梦”。中心思想是:走中国特色的社会主义道路,实现中华民族伟大复兴。

 

我认为,社会主义的性质和中国共产党的制度决定了中国梦完全是在空谈,甚至是用美丽的语言糊弄安抚接近沸腾的民怨。

 

中国共产党的制度是一个极端,是“一部分人”对“另一部分人”进行“民主专政”,中国共产党就是这么说的,在中国的《宪法》里把纸黑字地写着,叫作“人民民主专政”,强调“多数”对“少数”可以进行“人民民主专政”。而按照过去毛泽东的说法,那还叫“一个阶级消灭另一个阶级”。中国共产党政权就是在这样的概念下建立的。

 

虽然今天的中国共产党已经不再主张“一个阶级消灭另一个阶级”,但是毛泽东没有被彻底否定,毛泽东的遗体还在天安门广场让人去崇拜,而共产党的宪法依然写着“人民民主专政”作为四项基本原则之一,这样一种制度,怎么可能实现和谐社会,那梦想有从何谈起呢?

 

只有自由民主的制度才能实现和谐社会,实现真正的中国梦。

 

自由民主制度,可以让每一个信仰、利益、种族、等等不同的群体通过自由选举的方式产生自己在政府中的代表。在自由民主制度下,每一个不同的群体在一个公平的规则下努力争取对自己有利的政府决策和相关的法律法规,没有一个群体会完全满意,这是因为没有一个群体可以对其他群体去实行“人民民主专政”。但是,任何一个群体都能实现一部分、也有可能是全部的愿望,这是因为没有任何其他群体会对自己实行“人民民主专政”。

 

取消“人民民主专政”中国才有可能实现和谐社会,不取消“人民民主专政”,中国不可能实现“中国梦”。

 

发表评论 查看评论 加入收藏 Email给朋友 打印本文