代理服务器 控制 登陆 注册 更新 搜索 投稿 退出 联系 首页
最新文章
文摘
专题
参考
热门文章
海外组织
资料目录
中国民主正义党 cdjp.org / 最新文章 / 社会主义的“公平原则”
社会主义的“公平原则”
10/26/14    安明芬    正义党

自从有了新中国之后,中国就算是全面开始了社会主义制度。我认为,虽然中国社会主义公平原则的内容常常发生变化,但是实质从来就没有变过。

最开始,农民没有土地,于是,中国共产党派军队没收了地主的土地,分给了农民,这样,农民就有了土地,农民就支持了共产党,社会主义在中国就得到了牢固的群众基础,这就是建立在我们所知道的中国社会主义公平原则之上的。中国共产党直到今天也没有否认过这个原则。中国共产党用枪杆子建立起新中国,用社会主义公平原则去巩固,共产党称之为 枪杆子里面出政权

后来,又出现了这样一个问题,有的人有老婆,有的人没有,这有老婆和没有的都支持共产党。于是,有人找到了党委书记,说:人家有老婆,我没有,这是不公平的。

那么,党委书记是怎么做的?党委书记说:我负责帮你找一个老婆,但还得以自愿为原则,不能强迫,懂吗?

从这些事例中可以看到一个不论职位大小的党领导,通常都有很大的权利。就我知道的那些家里家庭成份不好的女孩,像是地主什么的,党领导一般就半劝、半强迫要求他们嫁给那些向党组织申请要结婚的人,这类的事情还不是个别现象。

现在中国发展了,事情复杂得多,但社会主义的基本原则是没有变得,有人反对社会主义制度的话,那么他很快就会明白什么叫“枪杆子里面出政权”。

拿城市的房地产来举例吧,有人说老百姓买不起房子,而有钱的买了好多房子来出租,于是穷人更穷,富人更富,这是不公平的。

我不明白,公平不公平难道是以贫富做为标准?只要是正当地获得财富,有什么不公平的地方呢?

共产党政府的做法是:用政府的政策进行调整,让一个家庭只能买到一处住房,多余的住房要么增收高额税收,要么低价卖给穷人,政府是绝不希望看到“地主”。在宏观调控下,北京、上海、广州大部分地区的房地产降低到了原来的80%据说还会降。其实只要中国共产党的政府需要房地产降价,那就得继续降,需要房地产涨价就会继续涨,这一切都基于对共产党政府有利的基础上。

从这里我们可以清楚地看到,时代变了,拥护共产党的人的诉求变了,政府处理有关社会“公平”事务的手法也更严谨了,唯一不变的还是中国社会主义的公平原则,而共产党掌握枪杆子”就掌握政权,同样也没有变。而中国之所以在政治制度方面坚持社会主义制度完全是为了共产党一党独裁的需要,这样的制度为了保障共产党的集团利益而任意侵犯人民的私人财产。

发表评论 查看评论 加入收藏 Email给朋友 打印本文