代理服务器 控制 登陆 注册 更新 搜索 投稿 退出 联系 首页
最新文章
文摘
专题
参考
热门文章
海外组织
资料目录
中国民主正义党 cdjp.org / 海外组织 / 朝鲜族分部 / 我们厌恶政府遣返北朝鲜难民的非人道政策
我们厌恶政府遣返北朝鲜难民的非人道政策
11/30/14    朴虎哲    正义党

我和朋友通电话时听来的一个真实的笑话,与大家分享一下。

在延边近期又开始严打“三非”,片警挨家挨户通知,一但见到三非”人员或疑似“三非”的人员必须及时向公安机关举报,民众要意识到“三非”人员对社会的危害性。

朋友的父母其实根本不理解什么是“三非”,公安局也许解说过,他们不以为然,也就忘了。但是,他们却回答说:“是的,是的,我们一定会。”

结果呢?一个汉族警察说:“很好,请你说一说‘三非’是什么?”

朋友的父母愣了。朋友的父亲说:“孩子他妈妈,你告诉他们,这‘三非’是什么吧。”

朋友的母亲其实也不知道,本来以为警察们可以敷衍过去,没想到他们非要认真地问什么是“三非”不可,朋友的母亲想到自己曾经是保健品传销员,于是说:“‘三非’,就是打击保健食品‘非法生产、非法经营和非法宣传’我早就不做这类传销了。”

一个公安局说:“唉,跟你们说了也白说。告诉你们吧,‘三非’是“非法入境、非法居留、非法”就业的外国人,也就是北朝鲜偷渡来的人,发现一起查处一起。知道了吗?”。

其实,朋友的父母根本就不关心公安局说的。朋友的一个亲戚是报社的,根据他的理解,“三非”应该是“非法出版,非法印刷和非法传播”。

于是,出现了三个不同版本的“三非”,大家也就当做笑话一样传开了,没有什么人认真的对待政府要严打朝鲜难民的“三非”政策。其实我们朝鲜族人厌恶政府遣返北朝鲜难民的非人道政策,从这个笑话里,我可以很明显感觉到朝鲜族人对于中国政府遣返北朝鲜难民政策的非暴力不合作的态度
发表评论 查看评论 加入收藏 Email给朋友 打印本文