代理服务器 控制 登陆 注册 更新 搜索 投稿 退出 联系 首页
最新文章
文摘
专题
参考
热门文章
海外组织
资料目录
中国民主正义党 cdjp.org / 最新文章 / 政府要为区别对待我们朝鲜族付全责
政府要为区别对待我们朝鲜族付全责
01/06/15    许今花    正义党

我不知道你们有没有看过中国朝鲜族人的户口本,在我们的户口上,我们朝鲜族人的籍贯上通常有三个地方一.朝鲜民族主义共和国, 二.大韩民国 三.中国(这种籍贯需要向户籍警特意说一下才能写)

很多人说籍贯并不能代表什么大问题,可是在我们心里却很敏感。我们明明是中国人,可是户口本上的籍贯却写着其他的国家!是的,我们朝鲜族人的祖辈都是移民,他们大部分是在二战期间开始迁徙到中国延边。可是,作为他们的后代,我们都是出生在中国,在中国接受教育,在中国结婚生子,可是为什么我们却要被标记成外国人呢?有些人可能不会了解这种尴尬。

我们都是中国人,中国获得荣耀时,我们会一起喝彩,中国面临困难时,我们也像其他民族一样为国家而担忧。可是为什么偏偏对待我们朝鲜族,人们的眼光是异样的呢?时常会有人问我,你是韩国人啊?我会回答:不,我是朝鲜族,我是中国人。”

我相信这是绝大多数中国朝鲜族人的心声。我觉得,改变这种状况的责任在于中国政府。

发表评论 查看评论 加入收藏 Email给朋友 打印本文