代理服务器 控制 登陆 注册 更新 搜索 投稿 退出 联系 首页
最新文章
文摘
专题
参考
热门文章
海外组织
资料目录
中国民主正义党 cdjp.org / 最新文章 / 中国政府不是一个保护少数的政府
中国政府不是一个保护少数的政府
01/11/15    李美淑    正义党

我是中国的少数民族。正义党的创始人王炳章曾经说过“民主,首先要保护‘少数’”。在中国时,政府的教育中,我们总是听说“由多数决定”,少数从来是多数的附属,而多数还可以对少数实行专政,共产党称之为人民民主专政。也是这样的概念,使得以前的我“民主”产生反感。

现在我了解到真正的民主,和中国共产党说的“民主”不是一会事。真正的民主是自由民主,共产党说的“民主”,则只不自由的社会主义民主。这完全是两个概念。

自由民主强调要尊重多数保护少数。保护了少数,多数就不可以仗着人多势众欺负少数了,而少数也能发出自己的声音而不是被多数代表了,这是我喜欢的。在美国,属于少数民族的奥巴马能够当选总统。而我们少数民族在延边,被称为朝鲜族自治州的地方,却没有朝鲜族能够担任重要机关或工厂的最高职务。这实实在在体现了多数对少数的压迫。当然,中国政府不是一个保护少数的政府。

 

发表评论 查看评论 加入收藏 Email给朋友 打印本文