代理服务器 控制 登陆 注册 更新 搜索 投稿 退出 联系 首页
最新文章
文摘
专题
参考
热门文章
海外组织
资料目录
中国民主正义党 cdjp.org / 最新文章 / “没有共产党的腐败我如何能‘维权’?”
“没有共产党的腐败我如何能‘维权’?”
08/27/06    全顺玉    正义党

Shunyu Quan我如下所说的是完全真实的故事,虽然大家的经历不会相同,我朋友的经历也不是典型,但我朋友这样的经历在中国当今社会却也不是孤立的。

2004年6月,我的朋友决定将自己居住多年的两室一厅套房卖掉,他很快找到了个外地到延吉做生意的买主,双方签定的合同规定:3个月之后成交,如果3个月之内买方不能支付房款成交,则卖方签订合同时所收到的定金作为违约金不退,如果3个月之内卖方决定不执行合约,则卖方不但要退回买方的定金,还要支付买方与定金相等数量的违约金。由于我朋友要卖出的房屋已经搬空,买方提出立即迁入并在成交之前支付卖方的房租。如果3个也之后未能成交,无论是买方还是卖方违约,买方必须在10天支内搬出。

这个房屋卖买合同并不复杂。但是,买方未能在3个月内支付房款成交,买卖双方在中介公司的劝说下同意再给买方1个月准备房款。

4个月过去之后,买方还是不能支付购买房屋的款项,第4个月的房租也未支付卖方,却坚持不搬走,并且提出不准备购买我朋友的房屋,却要长期租住这套房子,房租让我的朋友从当初签订房屋卖买合同的定金中扣除。按照我们当地的说法,我的朋友遇到了一个“臭无赖”。

最后,到2004年11月份,我的朋友经过低效的法律程序获得胜诉,但法院拒绝强迫执行,而当地派出所的民警却装模作样,每次遇到双方发生纠纷争吵就劝我朋友和该外地生意人自己“协调解决”,还劝说我的朋友接受该外地生意人提出的长期租住并且租金从当初签订房屋卖买合同的定金中扣除的要求,我朋友要求法庭协助强制执行将这个“臭无赖”敢走,法庭工作人员竟然有人对我朋友说“你想发财也不是这个发法”。

我的朋友相信,这名外地生意人在延吉当地同官员的家属一起做生意,延吉当地有官员接受了他的贿赂利用权力帮助他欺负无权无势的人。而那位外地生意人更大放厥词地说:“你这房子我住定了。法院只能给你发张废纸,你找政府没有用,政府我能摆平,你不能摆平,你求政府没有用,你求我才有用。你现在这种态度,我告诉你,房租我不付了,定金你退给我,你把定金退给我之后,再好好地求我搬走。”

这个时候,我的朋友咬牙切齿地痛骂共产党政府腐败。

后来,我的朋友到长春找到一名“维权”律师,这名“维权”律师告诉我朋友说:“你这样的事情多了,快速解决最好的办法不是走法律路线而是走关系路线。走法律路线,你已经走过了,结果你也知道了,走不通,没有本事的律师才告诉你继续走法律路线。我告诉你,你如果付得起我的费用,那我就帮你走关系路线,3天解决问题。你有房子,你有钱,问题解决了之后再付我的律师费。”

这位长春的律师所要求的律师费正好就是房屋卖买合同买方当初所支付的定金数量。我的朋友决定“不争财也要争口气”,于是同律师迁下了委托协议。

果真在第3天一大早,3名延吉本地大汉在2名开着警车的110特警的陪同下上门对那“臭无赖”说:“我们不是来执行公务,我们是来声张正义,你耍无赖吗?你不打算搬是不是?今天晚上6点之前你不搬走,我们就来替你搬了,你只有10个小时。那“臭无赖”要求3名大汉和2名特警进屋坐坐,他准备泡茶的时候,3名大汉中的一位将他那罐茶叶倒进垃圾桶说:“这种发霉的茶叶你还请我们喝?你想害死我们?”那“臭无赖”连称“大哥”,什么也不敢说。

另一名特警用警棍打破了一个看似有点贵重的玻璃柜,然后对那“臭无赖”说:“对不起!我赔你钱。多少?你说吧。”那“臭无赖”发抖地说对特警说:“是我应该说对不起。我今天就搬走,保证搬走。对不起,放我一马吧,我请各位喝酒。”

又一位大汉说:“说个屁啊。你这里有什么酒?拿出来瞧瞧。”那“臭无赖”指着被打破的玻璃柜说,没有好酒,家里就这些。于是,3名大汉动手将几瓶用来装饰的洋酒全部开盖,闻一闻,说:“这些也都能算是酒?你打算请我们喝这些?你留着自己喝去吧。”说完,放下酒瓶,随同2名特警走了。

那天,“臭无赖”搬走了。我朋友遇到的问题就这样解决了。当他为此“庆祝”的时候,有人说起“共产党腐败”的时候,他说:“没有共产党的腐败我如何能‘维权’?没有共产党的腐败,我的律师又如何能够替我讨回公道?”


相关文章
民主和独裁对社会的巨大影响 - 12-27 05:01 am
解放军真的很能打仗吗? - 11-19 02:15 am
我对假疫苗事件的想法 - 08-12 08:27 pm
也谈中国房地产“70年产权” - 04-22 12:08 pm
舆论操控与言论自由 - 04-22 12:08 pm
美国务院发布人权报告 点名批评中国等八国 - 04-21 07:13 am
投票的猜疑与质疑 - 03-26 02:18 am
必须从根源上解决问题 - 03-16 04:08 am
也谈习近平称帝 - 03-08 01:59 pm
信仰真空导致了层出不穷的社会丑恶现象 - 02-23 09:03 pm

发表评论 查看评论 加入收藏 Email给朋友 打印本文