代理服务器 控制 登陆 注册 更新 搜索 投稿 退出 联系 首页
最新文章
文摘
专题
参考
热门文章
海外组织
资料目录
中国民主正义党 cdjp.org / 最新文章 / 政府从小抓起的洗脑式宣传很过分
政府从小抓起的洗脑式宣传很过分
02/18/15    朱福今    正义党

相信只要你在中国上过学,你一定有听你的老师说过这类似是而非的故事。就拿我来说吧,我到现在还记得我小学老师说的“激发独立思考”的故事,她说在美国的城市里,在每个大街小巷、有红绿灯的地方,很多人把穿旧的鞋子用鞋带系在一起,然后抛到电缆上挂在那里,你们知道这是为什么吗?”

 

记得我们议论,觉得这很脏很臭,特别是下雨的时候,说不定鞋带腐烂了以后,鞋子还会掉下来,没准会砸了谁的汽车,甚至是过路人。这种做法不文明,就跟随地吐痰一样等等,搞不好还会影响供电什么的。可除了认为是小孩捣乱之外,谁也想不出为什么会有人会这么做。

 

我记得老师告诉我们的答案是在美国,这是一种无声的抗议,老百姓没有自由,不敢反抗,所以美国人就用这种行动来表示抗议。我们也没有怀疑过这个故事。


由于这个故事很特别,后来我还特意跟一个从美国回国的朋友打听过,朋友说:这是什么乱七八糟的?没听说过这个说法。的确有一些调皮的孩子干过这样的事,那是他们觉得这种做法很酷,很好玩。哪来的什么抗议不自由什么的,美国要是不自由,还有哪里自由,中国吗?真能乱扯。

 

当时,我就想过,老师到底说的真的还是假的,如果是假的,为什么要跟小学生说这种假话呢?

 

一直到我来到了美国之后,有朋友告诉我说,过去,确实有不少的人往红绿灯附近的电缆上抛着鞋子,据说是为了纪念在越战中战亡的士兵,同时也是对越南老兵的待遇表示不满。

 

当然,还有其他千奇百怪的说法,比如:黑手党向警察局下战书、帮派地界划分、或者就是小孩子们喜欢比试谁能抛得上去,等等。

 

但是,不管究竟是怎么回事,在美国根本不存在所谓的美国人就用这种无声的行动来表示抗议。在中国是不允许抗议,但在美国,谁要抗议就公开去抗议,只要提前申请好,就不会有什么问题。所以这完全就是胡扯。

 

类似的宣传还有人人生而平等,就中国政府的宣传,这句话的意思是每个人的待遇和社会地位要实现平等,而美国提出这个口号都200多年了,目前还未实现这一目标。而我也是到了美国之后才发现这是个恶意的宣传。独立宣言中人人生而平等的意思是人之所以是平等的,是因为人的自由、价值和尊严,是内在地存在于人的生命中的,它不因外在环境的改变而改变。又因为人的自由、价值和尊严,是造物主赋予每个人的,所以,任何国家、集团和个人,都无权剥夺,也无权践踏。

 

然而,就这么一个个的小故事,利用孩子的童真和信任,在毫无察觉中,就被共产党的宣传欺骗而洗脑了,这样宣传的实质更恶劣,也更让人愤怒。

 

发表评论 查看评论 加入收藏 Email给朋友 打印本文