代理服务器 控制 登陆 注册 更新 搜索 投稿 退出 联系 首页
最新文章
文摘
专题
参考
热门文章
海外组织
资料目录
中国民主正义党 cdjp.org / 最新文章 / 中国政府反腐败的目的是为了巩固共产党的领导
中国政府反腐败的目的是为了巩固共产党的领导
03/29/15    万德荣    正义党

习近平从当上国家主席以来以来,就在全中国范围内掀起轰轰烈烈的反腐运动,就目前国内的形势而言,反腐败是中国政府目前的工作重点。

 

那么,反腐败是不是看得到成效呢?国内的朋友说,跟以往的反腐败运动一样,都是初期能见点效果,之后的情况比之前的还糟。

 

所有的中国人都知道,中国不是今天才开始反腐败,而以往的事实也证明中国的反腐通常都是越反越腐,老百姓也习惯把政府的反腐当空气。有国内的朋友归纳原因说,因为有人腐败,所以就人反腐败,反腐能反下去一批贪官,但是新人还是有新腐败,所以就要继续反腐败,周而复始,没完没了。

 

在中国,腐败或反腐败,从来都是中国政府的事情,没老百姓什么事。如果老百姓要掺和着来反腐败,这性质就和政府自身的反腐败不同。老百姓参与反腐,很大的可能性就成反政府了。有很多人昨天还是民间反腐败斗士,可政府说他们的行为不属于善意的向政府提意见,于是被定性为反政府, 被法治了。中国的律师许志永提反腐,要求公开官员的财产,接受人民监督,被政府以聚众滋事判了4年,就是个典型的例子。

 

关心中国政治时事新闻的人经常能看到类似的大标题:反腐倡廉关系党和国家的生死存亡。大概20年前就有这样的标题,现在几乎年年都在提。政府高层每年都要反腐,都要倡廉。腐败情况却是越反越腐,这导致政府的公信力丧失,老百姓质疑共产党的执政能力。但是,基于常识,我们都知道,亡党和亡国之间没有必然的联系,哪怕共产党通过宪法保证了共产党是中国唯一合法执政党。中国亡党的后果最多就是专制的共产党政府的灭亡,这对于中国来说未必不是一件好事。

 

所以,共产党提的党和国家生死存亡跟老百姓有什么关系?和中国的花瓶党派有什么关系?和作为反对党的正义党又有什么关系呢?在中国腐败越演越烈的情况下,谁会更着急?当然是共产党,是共产党的高官。新闻报道说习近平有坚定的反腐决心,我相信这是真实的。

 

正义党在2002年提出了二十四字方针:融入现实、参与改良、推进变革、渗透中共、瓦解专制、开垦民主。我认为,正义党作为反对党,我们的工作重点不是反腐败,我们该做的是 渗透中共,瓦解专制,而不是通过反腐败来维护共产党的专制政权。

发表评论 查看评论 加入收藏 Email给朋友 打印本文