代理服务器 控制 登陆 注册 更新 搜索 投稿 退出 联系 首页
最新文章
文摘
专题
参考
热门文章
海外组织
资料目录
中国民主正义党 cdjp.org / 最新文章 / 中国政府控制房价的真正目的
中国政府控制房价的真正目的
09/09/15    杨一    正义党

中国政府出台一些政策控制房价,房价也确实下降了,特别是北京、上海这样的大城市,政府置广大房地产投资人、屋主的利益于不顾,政府的说法是为了财富分配更公平,可是,现实是买不起房子的人还是买不起,我看这个政策对中国的穷人来说没有起到什么帮助作用。

我一直有个问题搞不明白,如果中国政府真的希望穷人买得起房子住,中国政府为什么不廉价或免费提供手中所控制的土地呢?中国的高房价并非开发商造成的,也不是因为建筑材料贵、建筑工人的工资贵造成的,而是政府控制土地供应,让土地供不应求,再加上政府出卖土地使用权价格高造成的。

所以,我非常怀疑中国政府控制房价的目的。我认为,中国政府控制房价的目的,根本就不是要帮助穷人买得起房子。

那么,中国政府控制房价的目的究竟是什么呢?

最近听到的一个消息说:中共中央政府希望在控制房价的名义下让中国的房地产商全部垮掉,因为不断快速增长的中国房价让政府担心房地产上赚了太多的钱,同时也担心高房价带来高压力,这个压力是要求中国政府允许“土地私有化”,房价越高,这个压力也越大,但中国共产党中央政府坚决要坚持社会主义制度,不允许“土地私有化”,但又不愿意放弃出卖土地的利益,因此出现了大喊控制房价却又控制不住房价的奇怪现象。
发表评论 查看评论 加入收藏 Email给朋友 打印本文