代理服务器 控制 登陆 注册 更新 搜索 投稿 退出 联系 首页
最新文章
文摘
专题
参考
热门文章
海外组织
资料目录
中国民主正义党 cdjp.org / 最新文章 / 中国民主该如何实现
中国民主该如何实现
12/20/15    马倩倩    正义党

关心历史的人不难发现,数千年以来,在中国这片土地上,一直实行的是皇权和独裁的统治,从第一个皇朝到民国到现在的共产党统治,都是如此,且历朝历代都是由开明走向腐败没落,起因都是没有真正的监督机制,独裁者独断国家的一切,中共政权同样无法逃脱这个现实。现今中国之腐败,比民国时期有过之而无不及,从中央到地方,大官巨贪,小官大贪。

如此腐败的政府为何却没有百姓揭竿而起推翻它呢?就像民国时期国民党腐败不是被共产党赶跑了吗?我觉得这个问题源于生产力,民国时期,生产力低下,人民吃不饱穿不暖,抗争是死不抗争也是死,还不如搏一把,或许还有一线生机,而且当时信息通信不发达,国民党政府也不能很快的收集到反政府信息,还有国民政府内部派系内斗,共产党在这种独特的环境下成长壮大,最终取得政权。如今,随着全世界的生产力水平的提高,中国人民生活不是很好但能吃饱饭有衣穿,孩子有学上,对于政府的不满,没有有自由没有有尊严的生活还达不到让他们以命相搏的程度,那么平民的革命在中国是不是能行的通呢?

那么,中产阶级的革命在中国又是否可行呢?拿目前中国的商人来说,有很大一部分人是原本就是体制内的人员兼党员,他们依靠旧有的人脉关系下海经商,他们在经营生意时一边被政府盘剥一边却都是竭尽所能靠近政府,都想利用政府官员的贪腐得到在各类政策上的“开绿灯”,从中获取更大的利益,目前中国的红色商人多属这一类。

要是这么说来,中国的民主革命岂不是遥遥无期?等共产党自己来实行民主?那中国的民主革命还有路可走吗?有人提议说象正义党这样的反对党派能做一些让老百姓欢欣鼓舞震撼的事情,比如反贪反腐,这样可以使全国百姓信服,自发加入民主革命的队伍。我觉得这个思路是不对的,正义党在2002年提出了二十四字方针:融入现实、参与改良、推进变革、渗透中共、瓦解专制、开垦民主。我认为,正义党作为反对党,工作重点不是反腐败,而是要放在 渗透中共,瓦解专制而不是通过反腐败来维护共产党的专制政权。至于民主革命,那是一条漫长而艰难的路程,而我们目前要做的和正在做的就是“开垦民主”,普及公民权利意识,民主知识,传播正义党的政治理念,比较正义党与共产党的不同看法和做法,告诉中国的百姓,他们并不仅仅只有共产党政府这么一个选择,天赋人权是说百姓有权利选择政府。

发表评论 查看评论 加入收藏 Email给朋友 打印本文